この投稿をInstagramで見る

【1年ちょいぶり‼️】 3連休②日目 1年ちょいぶりのこちらへ、お声掛け頂き訪店。 システムが大分変わっており、 入店時にはアルコール消毒と検温、 テーブルも以前は6人使用がMAX4人、4人使用が2〜3人と以前よりキャパが少なくなっていました😅 最大45人収容が6割程度まで減っています。 (店主曰く25人前後とのこと) 料金も7000円に。 最初はビール🍻で。 その後は日本酒をたっぷり数種類満喫♬ 特に夏酒が豊富で堪りません😋 肉は相変わらず美味しい😋 さっと焼いて肉の旨味を充分感じました😋😋 あとはお約束⁉️の牛丼、カレー、〆の冷麺‼️ 今回は深谷田中農場の卵が1人1個無料で頂けるとのこと😋 ピカピカに輝いた卵は牛丼のセンターに‼️ カレーもなかなか❣️ 個人的には前菜のチャプチェが結構好きで1人で半分くらい食べちゃいました😆😋 久しぶりの肉と日本酒は満足満腹で楽しめました✨ #お肉の質が高い #日本酒にこだわり #日本酒の品揃え豊富 #本物の焼肉があるお店 #日本酒好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #噛む度に肉の旨味 #貸切専門 #キャパ減らして営業 #肉と日本酒 #谷根千

M.Y(@makocchaaaan)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

今日のランチ 気になっていた吉田のうどんいこい @udon_ikoi へ、広域農道を爆進して行きました。 閉店時間5分前だったが快く入店させてもらえました😄 オーダーは、 肉冷やし大盛 鶏ご飯 にっこり卵 最初に鶏ご飯が着丼、ご飯が少なくなってしまったのでその分うどんを増量してくれるとのこと、有難く申し出を受けました😋 鶏肉にゴボウ、キノコが入って炊き上げ、味もうどんの味を邪魔しない感じで美味しい😋 肉冷やしは見た目ボリューミー‼️ 豚肉にキャベツ、テーブルに備え付けの揚げ玉を入れて辛味を入れて食べる、麺のコシはさすが😋 本場の吉田うどんは固すぎて食べにくい(私山梨県生まれです)が、こちらのうどんは食べやすい😋 スープも煮干しベースでさっぱりしっかりしていてこのうどんに合う😋😋 にっこり卵は黄身の半熟具合が堪らない😋😋 お腹も心も大満足のランチでした✨ #吉田のうどんいこい #肉冷やし #鶏ご飯 #にっこり卵 #コシのあるうどん #麺類好きな人と繋がりたい #埼玉グルメ #鴻巣 #instagood #instafood #insta_saitama

M.Y(@makocchaaaan)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

昨日の呑み🍻 近所の呑み友達と大宮へ‼️ さすがに自粛ムードなのか、大宮駅周辺はヒトがあまり居ません😂 キニナルこちらくり山さんへ‼️ ほとんど予約で入ってくる人気店です‼️ 先ずは生ビールで乾杯🍻 アテは種類豊富で壁一面に貼ってある‼️ その中でオーダーしたのが 刺身3種盛り ブリ大根 白子ポン酢 チキンカツカレーのせ おつまみハムエッグ 白子ポン酢は見た目に反してアツアツ‼️ そろそろラストシーズンらしい。 刺身3種盛りはワラサとカツオと帆立。 程よい脂乗りのワラサが特に美味し😋 ブリ大根は味が沁み沁みでこれまたウマー♬ チキンカツカレー🍛のせ、こちらのお店の一推しメニュー‼️ カレーは手作り、コクとスパイスのバランス良し そんなカレーがチキンカツの上にかけられてアテにはもってこいの逸品✨ おつまみハムエッグは下にキャベツがどっさり敷き詰められ食べ応えあり😋 呑みものをビールから焼酎にして、ボトルキープまでしちゃいました😁 お店のおかーさんにも予約の際に言った珍しい苗字とゆうことで覚えてもらえたのもラッキーかと♬ ちょくちょく通いたくなる居酒屋ですね✨ #くり山 #埼玉グルメ #大宮 #居酒屋 #メニューが豊富 #ワイワイガヤガヤな雰囲気 #予約必須 #お酒好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #instafood #instagood #insta_saitama

M.Y(@makocchaaaan)がシェアした投稿 -