こんにちは
ウーロン茶のソムリエ(泡茶師)中島万咲子です
昨日のお夕食PHOTO
しげみ先生のFOOD PHOTO@Salon de Silvyでいただいたミニマムライティングセットを使って撮影
夕食なのに夏みたいに爽やかにしちゃいました
我が家・・・はじめて北欧料理をたべました(たぶん初めてだと思います)
お引越お祝いでいただいた北欧料理セットにはノルウェーサーモン
定番ミートボール、ニシンのマリネ、サバの薫製などなど・・・
ほ、ほくおうりょうりですか!!!
食べた事もないけど、せっかくいただいたので
・・・トマトをVinaigre de pommeであえたミートボールたち
・タマネギのみじん切りとすりおろしたもの
・トマトのみじん切り
・アップルビネガー、OV油、塩こしょう
ぜーんぶ混ぜて温めたミートボールにあえます
つけあわせは Kawaiiブロッコリー、赤いミニ大根、スナップえんどう、黄色ズッキーニ
お野菜はそれぞれ種類ごとに蒸し炒め。旬のお野菜は蒸し炒めしていただくに限りますね
ニシンにはトレビスとタマネギのソース、Anethをたっぷりのせて
・トレビスのみじん切り
・ミートボールで使ったタマネギみじん切りも少し
OV油であえたらたっぶりのAnethとMaldonのシーソルトをちらしました
ハーブたっぷりでフリルが可愛いレタスにのせて!
Nさま ありがとうございました
ワインのように台湾の高山茶をワイングラスで
ワイングラスで飲むと軽い香りの高山茶も風味豊かに感じます
ウーロンポリフェノールが余分な油をスッキリしてくれて
次の日には二日酔いにならないんですよねぇ~なぜかしら
今日も皆さまにとってLOVE&HAPPYな一日になりますように
台湾スタイルで楽しむウーロン茶
TAIWAN tea house「梅梢雪」
Baisho no yuki
台湾産烏龍茶・中国茶・サロンのBlogです
台湾産烏龍茶・中国茶・サロンのBlogです