☆☆☆kjøttboller 北欧料理を高山茶と一緒に | こころの中で「いいね!」してもらえる人になる

こころの中で「いいね!」してもらえる人になる

愛知県で曽祖父の代から続く冠婚葬祭業の一族の長女として
正統な礼儀作法の経験を積みマナーを身につけた経験を
自己流マナーで失敗したくない働くあなたへ
今までの経験を少しでも多くの女性に伝えて、
もっと自分に自信をもてる女性を増やしていきたいと思っています


こんにちは晴れ

ウーロン茶のソムリエ(泡茶師)中島万咲子です



昨日のお夕食PHOTO音譜

しげみ先生のFOOD PHOTO@Salon de Silvyでいただいたミニマムライティングセットを使って撮影ラブラブ
夕食なのに夏みたいに爽やかにしちゃいました音譜



我が家・・・はじめて北欧料理をたべました(たぶん初めてだと思います)





お引越お祝いでいただいた北欧料理セットにはノルウェーサーモン


定番ミートボール、ニシンのマリネ、サバの薫製などなど・・・


ほ、ほくおうりょうりですか!!!


食べた事もないけど、せっかくいただいたので





・・・トマトをVinaigre de pommeであえたミートボールたち




・タマネギのみじん切りとすりおろしたもの
・トマトのみじん切り
・アップルビネガー、OV油、塩こしょう


ぜーんぶ混ぜて温めたミートボールにあえます

つけあわせは Kawaiiブロッコリー、赤いミニ大根、スナップえんどう、黄色ズッキーニ
お野菜はそれぞれ種類ごとに蒸し炒め。旬のお野菜は蒸し炒めしていただくに限りますねドキドキ





ニシンにはトレビスとタマネギのソース、Anethをたっぷりのせて




・トレビスのみじん切り
・ミートボールで使ったタマネギみじん切りも少し

OV油であえたらたっぶりのAnethとMaldonのシーソルトをちらしましたナイフとフォーク

ハーブたっぷりでフリルが可愛いレタスにのせて!





Nさま  ありがとうございました


ワインのように台湾の高山茶をワイングラスで
ワイングラスで飲むと軽い香りの高山茶も風味豊かに感じます
ウーロンポリフェノールが余分な油をスッキリしてくれて
次の日には二日酔いにならないんですよねぇ~なぜかしら



今日も皆さまにとってLOVE&HAPPYな一日になりますようにラブラブ





台湾スタイルで楽しむウーロン茶お団子
TAIWAN tea house「梅梢雪」
Baisho no yuki
台湾産烏龍茶・中国茶・サロンのBlogです