☆☆☆ Confit de l'huître Recette | こころの中で「いいね!」してもらえる人になる

こころの中で「いいね!」してもらえる人になる

愛知県で曽祖父の代から続く冠婚葬祭業の一族の長女として
正統な礼儀作法の経験を積みマナーを身につけた経験を
自己流マナーで失敗したくない働くあなたへ
今までの経験を少しでも多くの女性に伝えて、
もっと自分に自信をもてる女性を増やしていきたいと思っています

こんにちは晴れ

ウーロン茶のソムリエ(泡茶師)中島万咲子です




寒い日がつづきますね雪雪雪


寒い日は、寒いから美味しいものを食べるに限りますね




Confit de l'huître










Recette

huître 500g

OV油

鷹の爪 1本(中の種はとる)

カマルグ・ペルルド・セル(お塩) 少々



① 湯を沸かした鍋に牡蠣を軽く茹でる(数回にわけて)

② 厚手の鍋に牡蠣とOV油を入れて、カマルグ・ペルルド・セルをひとつまみ
  好みでお醤油を隠し味程度にいれても
  材料をいれたら火をつけて、弱火~中火で蒸し炒め

③ 火を止めて熱いうちに鷹の爪を入れておく





そのままオードブルでも、魚焼き機で軽く焼いても
どんな使い方にも応用できるConfit de l'huître














せっかくの美味しい牡蠣、フランス産の天然塩で仕上げますドキドキ








SHOP MEMO

カマルグ・ペルルド・セル こちらで買いました→


huître は築地市場「丸金水産」さんで加熱用を購入しました










今日も皆さまにとってLOVE&HAPPYな一日になりますようにラブラブ





台湾スタイルで楽しむウーロン茶お団子
TAIWAN tea house「梅梢雪」
Baisho no yuki
台湾産烏龍茶・中国茶・サロンのBlogです









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私のウーロン茶を使ったレシピ、井上絵美先生の「おもてなしの おしゃれごはん」に
掲載していただいております。どうぞご覧くださいませ❤

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