ウーロン茶のソムリエ(泡茶師)中島万咲子です
寒い日がつづきますね
寒い日は、寒いから美味しいものを食べるに限りますね
Confit de l'huître
Recette
huître 500g
OV油
鷹の爪 1本(中の種はとる)
カマルグ・ペルルド・セル(お塩) 少々
① 湯を沸かした鍋に牡蠣を軽く茹でる(数回にわけて)
② 厚手の鍋に牡蠣とOV油を入れて、カマルグ・ペルルド・セルをひとつまみ
好みでお醤油を隠し味程度にいれても
材料をいれたら火をつけて、弱火~中火で蒸し炒め
③ 火を止めて熱いうちに鷹の爪を入れておく
そのままオードブルでも、魚焼き機で軽く焼いても
どんな使い方にも応用できるConfit de l'huître
せっかくの美味しい牡蠣、フランス産の天然塩で仕上げます
SHOP MEMO
カマルグ・ペルルド・セル こちらで買いました→★
huître は築地市場「丸金水産」さんで加熱用を購入しました
今日も皆さまにとってLOVE&HAPPYな一日になりますように
台湾スタイルで楽しむウーロン茶
TAIWAN tea house「梅梢雪」
Baisho no yuki
台湾産烏龍茶・中国茶・サロンのBlogです
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私のウーロン茶を使ったレシピ、井上絵美先生の「おもてなしの おしゃれごはん」に
掲載していただいております。どうぞご覧くださいませ❤
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