海に行ったお話の続きは
只今 準備中
しばらくお待ちください
最近ご飯を一緒に作るのが楽しいって思うんです
っていうのはあると思うんやけど
何を作るか考えてる時間も楽しいし
一人で作る時もチャレンジしたくなったり
毎日する食事が楽しめるってめっちゃイイな
そんな楽しみ方が増え最近作ったのは
ジャッジャーーーン
道の駅で買った野菜で作った筍ご飯とおから(お留守番する人に お話はこちら)
ローストビーフを作るのに使った低温調理器
はじめて見てんけど奥さん知ってました
お鍋につっこんでたら設定した温度に保ってくれるので
お肉がやわらか〜くなるんですって
長時間にするのは殺菌のためなんやって〜
借り物で使ってみたけど
お肉めっちゃ柔らかくなる
モカママも買っちゃおっかな〜って思ったけど
またお借りしよ〜
このブログを見てたらまた貸してください
そしてまた一緒に作りたいな
見守ってくれてありがとう
みんなが幸せでありますように
にほんブログ村 ←ポチっと応援してなっ
にほんブログ村 ←ポチっと応援してなっ