フライパンで鴨肉焼いて


肉の脂で白ネギに焼き目つけて食べる


鴨ネギ蕎麦がたまんなく好き飛び出すハート



お肉の脂と和風のお出汁が混ざると


飲み干したくなる美味さニコニコ


蕎麦湯も美味しくいただきましたお茶






麺のトッピングにあるとテンションあがる


半熟味玉を作り置きヒヨコ


殻が剥きやすいように丸い方に針で穴あけた卵を


沸騰したお湯に中火で6分半


すぐ冷やし殻をむいたら


めんつゆ入りのジップロックに入れとくだけ


麺つゆがゆでたまご全体に浸かるように


空気はしっかり抜いて冷蔵庫保存






今年の夏は猛暑続きやったから


サッパリ冷麺にもチョキ



触っただけでぷにぷに半熟たまご


お箸でパッカリ割ってみたら



中からと〜んろりイイ具合の味玉飛び出すハート






翌日、翌々日どんどん


味がしみこんで



半熟具合も相変わらずイイ感じ〜チュー

この日は味噌ラーメンにのっけましたが

ほかほか炊きたて



白いご飯にのっけて



半熟たまごかけご飯も美味しい


味玉つけてためんつゆを


少しかけて食べるんもオススメですよラブ







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(2017/8/12お星さまになったおとん)


(2021/3/1お星さまになったモカ)

わたしの推し麺

 

 

 

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