お肉を買うならオススメのロピアで
バイヤーセレクト穀物肥で育った美味しい
牛肉のメガ盛りパックとおいしいワインで
至高のビーフシチューを作ってみました〜
お肉を1〜2時間煮込むので
休日に作ってみようと思っててん
参考にしたレシピは母も大好き
リュウジのバズレシピ
至高シリーズレシピはこちら
塩コショウ、薄力粉まぶしたお肉に
焼き目つけてる時点で肉の匂いにやられ
リュウジさんと一緒に飲みた〜い
一旦お肉を取り出し、肉油にバター加え
スライス玉ねぎ&ニンニク
こんがり焼き目つけてる匂いでも
リュウジさんと飲みた〜い
焦げ目ついた玉ねぎに、お肉を戻して
ワイン1本でフタせずコトコト
ワイン飲みた〜い
マッシュルームにバター絡めてる匂いで
カンパイした〜い
マッシュルーム投入したら
フタしてコトコト
早く飲みた〜い
最後はただの酒呑発言となりましたが
我慢して我慢して
出来上がったビーフシチューといただくワイン
サイッッッコーーーーーーー
ってかこのビーフシチューやっばーーーい
柔らかすぎず丁度イイ噛み心地のお肉
肉感もしっかり残ってるから満足度もスゴイ
美味しすぎて感動したから
母にも作ってあげようと思いまーす