image
 
実は・・・まだ焼き続けています!(;´▽`A``
 
バレンタインレッスンのガナッシュタルト。
 
この生地は実験台。
 
ああして こうして・・・と試行錯誤していると
時々ドツボにはまってとんでもないものが出来たりします!
 
この生地がまさにそれっ!
 
バターを増やしたばっかりにべったべたな生地になってしまい
冷蔵庫でいったん寝かして焼いたもの。
時間をかけ、バターを増やしているのでおいしいのはおいしいのですが、
わたしのレッスンでは不向き。
 
作りにくいのと時間がかかってしまうので。
 
生地はこの後、ふとした閃きで配合を変えて作ってみたものに
決定です!作りやすくて美味しくなりました!
 
そして、ガナッシュの部分も これでよし!と思っていたのに
家族の反応がイマイチで(^_^;)
 
「一番最初のチョコの感じがいい!」と(^_^;)
 
いろんな配合で試しましたが、原点にもどり、初期の配合に
戻すことに!
 
ま。この初期の配合が作りやすいのでよし!( ´艸`)
 
image
 
レシピが決まれば材料の仕入れ!
 
爆買いです(笑)
 
高級チョコを使って試作もしましたが、
手に入りやすいどこにでも売っている板チョコに
ちょっとした工夫で高級チョコにも劣らない
おいしさになります!
 
製菓用のチョコを削って使うのは面倒だよね・・・
味もイマイチだし・・・と思って板チョコを吟味。
 
数年前からずっと愛用している LOTTE のガーナブラック。
今回もこれを使って作りますよ〜♬
 
最後の一台で完成させたい。。。
 
今年もギリギリのバレンタインレッスン試作です(^_^;)
 

:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★2月・3月レッスン募集★
レッスンは10分前から入室可能です。
どうぞご理解、ご協力お願いいたします。
*パンレッスン*

2月(プレッツェルベーグル&プラリネケーキ)

2月16日(木)10:00~13:30 2名さま

 

3月(プレッツェルベーグル&プラリネケーキ)

満席となりました。


*FOODレッスン*

2月(洋食)

満席となりました。

3月(洋食)

3月3日(金)10:00~13:00 1名さま

3月16日(木)10:00~13:00 2名さま

 

*バレンタインレッスン*

満席となりました。
 

 


参加ご希望の方はmamacafeinfo@gmail.com までお願いいたします。

LINE繋がっている方はLINEでメッセージお願いいたします。

「件名」にお名前を、「本文」に希望日を明記の上、上記までお願いいたします。

折り返し予約日をご連絡いたします。(先着順になりますので、ご希望の添えない場合はごめんなさい・・・)

予約状況は随時 「追記」 にてご案内させていただきます。

では、ご連絡心よりお待ちしております(´∀`)

初回お申し込みの方は「教室案内と予約方法」をご覧ください。