生協で2kg入りの不揃い人参を買いました!
コレと
先日安かった蓮根を使ってホットサラダを作ったよ♪
レンジ任せなので
超カンタン
『蓮根と人参のオイマヨ蒸し』
<材料>(たっぷり4人分)
・人参・・・・150g
・蓮根・・・・150g
・ピーマン・・・1個
・えのき・・・100g
・☆マヨネーズ・・・・大さじ1
・☆オイスターソース・・・小さじ2
・黒ゴマ・・・・適量
<作り方>
①人参:縦半分に切ってから斜め薄切り
蓮根:薄い半月切り
ピーマン:縦細切り
えのき・・・ほぐして3cmの長さに
②野菜をグラタン皿(大)に入れる。
えのきに☆をかけて混ぜる。
(加熱後、☆にえのきのとろみが加わって、具材とよく絡みます)
③ラップをして600wのレンジで10分加熱。
④全体をよく混ぜ合わせ、ゴマをふって完成!
久しぶりに
よく噛む系の副菜になった気が・・・(笑)
コレと
先日安かった蓮根を使ってホットサラダを作ったよ♪
レンジ任せなので
超カンタン
『蓮根と人参のオイマヨ蒸し』
<材料>(たっぷり4人分)
・人参・・・・150g
・蓮根・・・・150g
・ピーマン・・・1個
・えのき・・・100g
・☆マヨネーズ・・・・大さじ1
・☆オイスターソース・・・小さじ2
・黒ゴマ・・・・適量
<作り方>
①人参:縦半分に切ってから斜め薄切り
蓮根:薄い半月切り
ピーマン:縦細切り
えのき・・・ほぐして3cmの長さに
②野菜をグラタン皿(大)に入れる。
えのきに☆をかけて混ぜる。
(加熱後、☆にえのきのとろみが加わって、具材とよく絡みます)
③ラップをして600wのレンジで10分加熱。
④全体をよく混ぜ合わせ、ゴマをふって完成!
久しぶりに
よく噛む系の副菜になった気が・・・(笑)