きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

Amebaでブログを始めよう!

この前買ったとんぶりラブラブ

何か変わったもの作りたいな~アップ

う~ん音譜

冷蔵庫見物中目目目

タコがあったひらめき電球

フルーツトマトもそろそろ使わねばひらめき電球

よしビックリマーク

でっアップ
こんなの作ってみましたよんっひらめき電球
こちら~クラッカー
photo:03


ドキドキ材料ドキドキ
新玉 1/2個
フルーツトマト 少~中サイズ 2個
タコ 137g
ピクルス 中サイズ 2本
モッツァレラチーズ 1袋
とんぶり 大さじ3(最初これで作りましたが、私とんぶり大好きなので1袋入れちゃいました[みんな:01]お好みの量で大丈夫ですよっ)

[みんな:02]ドレッシング[みんな:03]
オリーブオイル 大さじ5
アンチョビ 2切れ
醤油 小さじ 2
塩&ブラックペッパー 適量

でわでわ~アップ
レッツラクッキング~グッド!

新玉は1cm角位に切りましたらお水にさらしておきます音譜
トマト&タコ&ピクルス&モッツァレラは一口サイズの同じ様な大きさにきりますっ[みんな:04]

アンチョビはみじん切りにし、ドレッシングの材料を合わせておきます合格

水気をしっかり切った新玉と、他の材料(トマト&タコ&ピクルス&モッツァレラ&とんぶり)ボールに入れ、ドレッシングと和えましたら~アップ
(味見して塩&胡椒で再度味を調えてビックリマーク

はいっビックリマーク

出来上がり~[みんな:05][みんな:06][みんな:07]

photo:04



やばっ[みんな:08] うまっ[みんな:09]


とんぶりのプチプチ感がたまりませぬ~ドキドキ

モッツァレラととんぶりって合うじゃんラブラブ!グッド!


これはワインてばなく白で決まりっしょにひひにひひにひひ


ホームパーティにも使える一品ですぞよっ[みんな:10]グッド!

おそれ入りますがワンクリックお願いします[みんな:11][みんな:12]



iPhoneからの投稿