美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog -2ページ目

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

昨日は冷えましたが、今日はよいお天気ですね。

 

ベジフル発酵って、ジュースだけじゃなく

ジュースを取ったあとの食材がいろいろ使えるのが魅力です。

 

砂糖類を一切しようしていないので、辛くも甘くも

いかようにでも調理して、日々の食生活に手軽に発酵を取り入れることができます。

 

 

ジュースを取ったあとのリンゴ、トマト、セロリ、などなど…

ちょっとたまってしまったときには…

 

炒めタマネギと、トマトを入れてくつくつ煮込んで

発酵トマトピュレに。

 

昨日の朝は、冷えたので

お湯で溶いて発酵トマトスープ

 

別の日は、炒めた茄子と和えて発酵トマト茄子

 

 

キノコと合わせて発酵トマトパスタ

 
 
などなど…
本当にいろいろなものに使えます。
 
砂糖類をつかってしまうと、具材があまーーーくなってしまうので
ジャムにするか、干してドライフルーツにするか…くらいしか使い道がないのですが
 
ベジフル発酵なら、日々のお料理に活用できます。
 
捨てるところなし!ってうれしいですよね。
どなたかが一生懸命につくった作物
無駄にするのは、心が痛みます。
 
 
なかなか活用法が思いつかない…って方もいらっしゃるかも?
 
 
今月の発酵マスター講座の
ダマスクローズのベジフル発酵ジュースの会では
ベジフル発酵ジュースをとった後の食材を使ったランチをご用意しております。
 
 

これ、みーんなベジフル発酵で作ったお料理です。

 

ぜひぜひ食べに来てくださいね。

 
お申込みは写真をクリック!
image