ガッツリ系にしたいなぁと思い
プルコギ風を作った日🍽️
お肉に下味をつけて20〜30分置いてから作ったら
いい感じに出来上がりました
お米がとっても良く進む主菜にしたけど
私はおやつに1人でポテチを一袋食べたので夜はお米は無しにして
いっぱいのキャベツサラダの上にプルコギを乗せました🥹
午前中には献立を決めていたけど
どうしてもポテチを食べたくなっちゃったの〜😂
そんな日もありますね🫣
我慢しすぎず、食べたいものも食べて
こうやって帳尻合わせをするのが私流です!!笑
今回は夕飯に作ったけど
お昼に作ってプルコギ丼にするのもありだなぁ〜💡
日々いろいろなことをブログに書いてきて
料理に関することが1番多く読んで貰えてることが改めてわかったので
LINEブログ時代の料理に関する投稿も
テーマを「料理ブログ」に変更しました!!
全部自分で遡ってひとつひとつ切り替えたから
もしかしたら見落としているものがあるかもなのと
結婚して最初の頃の料理は本当に初心者すぎて
正直自分で振り返って見るのも恥ずかしいくらいだけど・・・
日々続けることで料理が好きになったしレパートリーも増えたから
「自分、頑張ってきたなぁ〜。」とこの数年を振り返って
久しぶりに自分を褒めることが出来ました。
こういうことが出来るからブログっていいなって思う😌
もちろん、まだまだ足りてないところはたくさんあるし
料理の幅は無限大だと思っているので
これからも作ること、食べること、食べてもらうことを楽しみながら
もっともっといろいろなものを作れるようになりたいし
効率良く!手際良く!出来るようになりたいと思っています!
あとね、
今日はこんなものを作ったよ〜。
って緩いテンションで日々の記録として載せているんだけど
たまに料理の投稿がネットニュースに取り上げられると
「豪華!」とか「見栄えもすごい!」みたいに
すごい大々的なタイトルが付くことが多くて
それがプレッシャーに感じたり
そのタイトルで記事を見た人に
「たいしたことないじゃん。」
「こんなの私でも作れる。」みたいなコメントが寄せられてるのを見ると
自分にしか作れないなんて思ってないし
豪華なものを作ろうとも思ってないし
ただ日々の記録として作ったものを載せてるだけだよ🥲
と、気持ちが落ち込むことがまだたまにあります。
でも、誰かと比べたり、何気ないネット上の言葉に気持ちを揺さぶられるのではなく
何よりも、共に過ごしているアスリートである夫のために
そして自分の健康のためにも
これからも我が家の食卓を大事にしていこう。
と、また改めて思いました。
長くなっちゃったね💦
いつもブログを読んでくれたり
いいねを押してくれたり
コメントをくれたり
本当にありがとうございます!!