こんにちは。
*akitchen*です。
冬休みに、埼玉で単身赴任してるパパちゃんにも、久しぶりに会いました♪
そして、お願いしてた韓国土産もたんまりもらったの~(*≧∀≦*)♪
お願いしてたのはこれ!!
ダシダーーー!!!
ずっと、使ってみたかったの❤
イェーーーイ
他は、大量のシートパック(笑)
どんだけ、潤せばいいんだ?ってくらいいっぱい(笑)
Sleeping packって、まさか、寝ながらつけるとかじゃないよね??((((;゜Д゜)))
説明書きが、ハングルばっかりで、全く意味わからんゎ
妹ちゃんからは、これよ!これこれ!
私の大好物❤❤
おとら様
また、夜な夜な、一人で少しずつ食べて、疲れを癒すのです
まのたんは、妹ちゃんに、わざわざ、電話してまで、お土産を要求!!
TVでみた、「東京ばなな」(笑)
普段、バナナ食べないのに(笑)
でも、もらって、得意の小躍りして、めっちゃがっついてた(笑)
ロア丸は、どら焼きを頼んでいたらしく、
私の記憶には全く無いのに、覚えてた。。。
さすが、食いしん坊の記憶は胃腸で司ってるんだなーー
食いしん坊たちには、食いしん坊アイテムを!!
今回、札幌で、名前入のお箸を買いました
名前入れてもらってる間も、3人ガン見!!
食いしん坊達は、出来上がったお箸に頬擦りして、
「大事にする~」
なかなか、お箸に頬擦りしてる子供は見かけません!!
これで、よりいっそう、ご飯が美味しくなることでしょう(笑)
それでは、本日のお料理は、
暴飲暴食したおなかにもやさしい、
豚バラ大根です♪
去年の秋くらいに、CMで見て、美味しそう♪って思ったのは、私だけでは無いでしょう
でも、レトルトはあまり買わないので、
こんな味なら美味しいかな~?
ってな感じで、豚バラ大根アキッチン風です(笑)
【材料】
・大根 2/1本 (450gくらい)
・豚バラ薄切り 180gくらい
・水 300cc
・和風だしの素 小さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・小ネギ お好みで
【作り方】
1.豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、いちょう切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
3.別鍋に大根と、水、炒めた豚肉、和風だしの素を入れて煮込む。
4.大根に軽く火が通ったら、調味料を全て入れて、更に煮込めば完成。
小ネギをふって、召し上がれ
簡単、時短料理ですね♪
お肉の旨味を吸った大根はサイコー!
間違いないですねー
ご飯にもぴったりで、子供たちが止まらない(笑)
子供って、豚バラ肉、好きですよね~
昨日から、まのたんの自由研究始まりました。
かなり大きなものを作成中。
学校へは、車での搬入、搬出作業が必要です…
ここまで、デカイ作品を自由研究で見たことないんですが。。。
いいんだろうか。。。
ランキングに参加しております。
応援ぽっちっと、よろしくおねがいします!!!
携帯からは、こちらをポチっとおねがいします!!!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=111044
日々の更新の励みになりますし、本当にうれしくて、小躍りしちゃいます(^-^)♪
美味しいご飯で、皆さんが笑顔になりますように。
本日もご訪問、ありがとうございました。
*akitchen*