こんにちは
Maple Kitchenのミキです
ジメジメ蒸し蒸しの季節がやってきましたね~
そんな時期には、冷たくぷるんとしたフラワーゼリーはいかがですか??
7月よりフラワーゼリーレッスンをスタート致します
単発レッスン
『アネモネ』はこちら→詳細
『ひまわり』はこちら→詳細
『カーネーション』はこちら→詳細
さて、フラワーゼリー基礎レッスンのご案内です
フラワーゼリーとは、透明なゼリーに道具を使ってお花を作っていく、南米ペルー発祥のスイーツなんです
出来上がったフラワーゼリーは、本物のお花を閉じ込めたような綺麗さですよ
もちろん、食べられます
見た目も涼しげで、ぷるんとした食感の美味しいゼリーは、夏にピッタリ
プレゼントにも喜ばれますよ~
基礎レッスンでは、ご自宅でもフラワーゼリー作りを楽しめるように、ゼリーの作り方からレッスン致します
『レッスン内容』
・ベースゼリーの作り方
・花びら用ゼリーの作り方
・着色方法
・花芯の作り方
・花びらの作り方
・葉っぱの作り方
大きめゼリー2つを作成し、お持ち帰りいただけます。
日程:お問い合わせください
レッスン料:5,000円(材料費・道具レンタル代込・お茶付き)
※使用する道具・ウィルトンアイシングカラーは、教室でご購入いただけます。
購入を希望の方は、予約時にお申し付けください
持ち物:エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ・保冷剤・キッチンペーパー5枚・ハサミ
お問い合わせ・お申し込みはこちらへ
メール: maple.kofu@gmail.com
今後のレッスンは・・・
8月 『ひまわり』
8月 『ひまわり』
9月 『カーネーション』
10月 『バラ』
予定しています
10月 『バラ』
予定しています
レッスン・ワークショップのご案内
7月24日
アイシングクッキー体験@パナソニック リビング ショールーム 甲府
詳細はこちら→ワークショップ詳細
ひまわりケーキレッスン
詳細はこちら→レッスン詳細
フラワーゼリー単発レッスン『アネモネ』
詳細はこちら→フラワーゼリー『アネモネ』
ウィルトンデコレーションクラス 随時受付中
詳細はこちら→レッスン詳細
アイシング基礎コース 随時受付中
アイシングクッキー体験@パナソニック リビング ショールーム 甲府
詳細はこちら→ワークショップ詳細
ひまわりケーキレッスン
詳細はこちら→レッスン詳細
フラワーゼリー単発レッスン『アネモネ』
詳細はこちら→フラワーゼリー『アネモネ』
ウィルトンデコレーションクラス 随時受付中
詳細はこちら→レッスン詳細
アイシング基礎コース 随時受付中
詳細はこちら→レッスン詳細