牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました。
お出汁がジュワーロール白菜
3人分
白菜6枚
★鶏挽き肉400g
★ネギ白い部分1本(みじん切り)
★たまご1個
★生姜ひとかけ(すりおろす)
★塩ひとつまみ
★牡蠣だし醤油大さじ1
水600
コンソメキューブ2個
牡蠣だし醤油大さじ1
白菜は柔らかくなるまで煮ておく
白菜を冷ましている間にタネ作りをします。
ボウルに★の材料入れてタネがもったり纏まってくるまでよく混ぜる
※最初はゆるゆるですが混ぜていくうちにもったりまとまっていきます。混ぜたタネを白菜で巻いて鍋に入れて
水とコンソメキューブを入れて煮ていきます。
コトコト煮たら仕上げに牡蠣だし醤油を回しかけてください
牡蠣だし醤油のうまみと甘味が意外にもコンソメと相性が良いのです。
肉だねにも牡蠣だし醤油を使っているのでさらに美味しいですよ