【ご報告/実践通信講座】全国・海外にてスタートしています
WAMI
~【実践通信】ご報告&ご紹介
秋の和モダン 実習~
全国・海外からの【FSPJ通信講座】 へのお問合せ、誠にありがとうございます。
銀座校、横浜校に通うのは難しいけれど、食空間コーディネートに興味がある、
お料理やお家のテーブルを素敵に演出してみたいな、という多くのニーズを感じております
そして、【実践・通信講座】→★では海外の方や、遠方で小さいお子様がいらっしゃる方など、
すでに受講開始をされていますのでご紹介させていただきますね!
通学【実践中級講座 】と同様に9月は秋の和モダンテーブルがテーマでした。
『異国で味わう秋のお月見女子会』をテーマにご提出くださったのはYさん
①通信実践講座では、はじめの方でもテキストや資料を基に進めていただきます。
②通学講座と同様に、「実習プラニングシート」にご自宅でコーディネートされた画像や
コンセプト等を記載し、毎月ご提出いただきます。
③「よくできている点」「今後に向けてのアドバイス」など・・コメントや参考画像、
図解などを加え、担当講師が、具体的にわかりやすく返信をさせていただきます。
④アドバイスを受け、ご自身でアフターを作成し、再度ご提出&ご質問を受付しております。
★今回のお月見女子会では、丸いフォルムのアイテム選びや細部にまでこだわった
コンセプトと一貫したこだわりが感じられました。日本の和を感じる和皿も演出も素敵でした
Yさんからの感想をご紹介させていただきます。
【実践通信講座】は、実践スキルの習得を目的とした、FSPJオリジナルの通信講座です。
Eメールを主体として進めていきます。
毎月末の締め切りで→教材アイテムの発送→お申込月の翌月から初回概論をスタートいたします。
受講期間はA.Bよりお選びいただくことができます。
A.半年コース全6単位 (概論1単位+実践5単位)
B.年間コース全11単位 (概論1単位+実践10単位) ※資格取得対象
※実習を主体とした講座になりますので、基礎的な知識等に不安がある方は、
初心者対象~通学型【基礎講座】★または、通信型【基礎講座】★(11月新開講)との
併用受講をお勧めいたします。
【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)
◆TEL :03-6228-5695
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)
~当スクールの生徒さんブログも多数ランクイン