【ご報告・実践通信講座3月】MYスタイル実習 | テーブルコーディネートスクール(FSPJ)

【ご報告・実践通信講座3月】MYスタイル実習

HIROMI/WAMI

 

~【実践通信講座】ご報告&ご紹介
                 MYスタイル実習~

 

 

【通信講座】の生徒様が半期を終えられ、ちょうどよいタイミングで今回‘MYスタイル’にチャレンジされました。

生徒様の魅力や個性を発揮されたテーブルをご紹介いたします。

 


 ◆ポーセラーツサロンを主宰されるSさんは、つねに器を愛情を注がれていらっしゃり、アイテムの見立てがお上手です。

 

 

今回のコーディネートのテーマは、ご主人様のお誕生日のお祝いとお花見を兼ねていらっしゃいます。

男性の誕生日なので、あまりラブリーになりすぎずに・・という気遣いから、ピンク分量を少なめにされたコーディネートです。

ふんわりとした洋食器×和食器の掛け合わせも魅力ですね♪

華やかで、優しさが感じられる作品となりました*さくら*

 

講師アドバイスの一部です↑

 (講師:田中 宏美(HIROMI)

 

◆海外でカラーコーディネーターとして活動中のYさん。

笑顔あふれる食卓を作りたい、カラー×食卓をテーマに毎回コーディネートに取り組まれています。

 

 

 

今回は、お住いの地域の南国フルーツを使用したおもてなしテーブル。新しく赴任されてきたご家族を招きます。

 

ドラゴンフルーツやパパイヤ、パッションフルーツにマプラーン?!

暖色を中心に温かみのある配色で、楽しい時間が過ごせそう♪これから新しい赴任生活を始めるご家族の不安も一気に吹き飛びそうですね!

 

さらに良くするための講師からのアドバイス↑

(講師:大谷 和美(WAMI)

 

ベル半期を終えて、Yさんより頂きました感想の一部をご紹介させていただきます。

 

実践中級講座の半分を終了し、毎月のテーブルコーディネートが楽しみでもあり、チャレンジでもありました。確かに、一緒に学ぶ仲間はいませんが、毎回、Wami先生には寂しさを感じさせない(笑)細やかなアドバイスをいただいており、本当に感謝しています。

 

自宅にあるもので、また海外ということもあり、花材や季節の小物など、限られた中でのコーディネートになりますが、これも想像力を働かせる良いトレーニングだと捉えられるようになりました。(続)

 

**************************************

 

 

全国・海外から受講生も増えております【実践・通信講座】

ご自宅でご都合のよいときにコーディネート実習をしていただき、

講師が個別にアドバイスをいたします。

 

いつからでもスタートOKですOK

詳細は下記をご覧ください。

 

◆通信講座についてHP:http://www.fspj.jp/school/tsushin.html

◆通信講座カリキュラム: 通信基礎 / 通信実践

これまでのレポートはこちら→◇通信型・実践講座 ( 14 )

 

**************************************

 

 

お申込み、ご相談等ございましたら、メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。
$食空間プロジェクト(FSPJ) 

【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】

MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)

TEL 03-6228-5695 
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)

 

*********************************************************

 

 

【2016春期スタートカリキュラム】→  

 ◆趣味コース<実践初級>
 ◆資格取得コース<基礎><実践中級>
 ◆プロ養成コース<実践上級><認定サロン開業><プロデュ―サー養成>
 ◆通信コース<基礎><実践>

 

 

 

**テーブルコーディネートブログ応援**

~当スクールの生徒さんブログも多数ランクイン