【ご報告・実践通信講座4月】春のプリティ実習
HIROMI/WAMI
~【実践通信講座】ご報告&ご紹介
春のプリティ実習~
【通信実践講座】は、ご自宅で通学型と同様の
各月のテーマを実践して頂き→画像とシートをご提出
→担当の講師が個別にアドバイスを書き込んで
→返却させていただいております。
生徒様の嗜好やコーディネートのクセも担当の講師が
しっかりと把握しておりますので、的確なアドバイスが魅力です。
◆ミモザを愛でる春のテーブル
ミモザのリースを中心に会話が弾みそうなYさんのテーブルです。クロスの柄もミモザとリンクして、賑やかさを増していますね。
メニューもアスパラガスの冷製ポタージュやミモザサラダ、サーモンのキッシュなど・・
実際のフードをスタイリングした完成形が気になります
アドバイスシート参考画像より↑
(ミモザのテーブルコーディネートMarinaazeinterior Selection画像→★)
(講師:大谷 和美(WAMI))
*****
◆ポーセラーツサロンを主宰されるSさんは、色合いやアイテムセレクトのバランスをとられるのがお上手です。春のプリティスタイルにぴったりなコーディネートをご紹介いたします。
今回のコーディネートのテーマは、新しいママ友とのお茶会。知り合ったばかりの方を招くので、あまり構えた印象にならずに柔らかい雰囲気を意識されました。
ピンクを中心に女性らしい色合いと可愛らしい花柄のアイテムがポイントとになり、さりげない優しさに包まれて会話がはずみそうですね♪
*****
◆スイスにお住いのOさんは、今期から通信講座を始められました。ヨーロッパの香りゆたかなコーディネートをご紹介します。
テーマはお友達との午後のティータイム。鉄瓶ティーポットで紅茶をいただくヨーロッパスタイルが素敵ですね。
フレーバーティーとスイーツの色合いや小物のクリーンなパステルカラーにスイスの空気が感じられ、Oさんの個性が光ります。
(講師:田中 宏美(HIROMI )
**************************************
全国・海外から受講生も増えております【実践・通信講座】
ご自宅でご都合のよいときにコーディネート実習をしていただき、
講師が個別にアドバイスをいたします。
生徒様のご希望に合わせて、いつからでもスタートOKです
詳細は下記をご覧ください。
◆通信講座についてHP:http://www.fspj.jp/school/tsushin.html
◆これまでのレポートはこちら→◇通信型・実践講座 ( 14 )
お申込み、ご相談等ございましたら、メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。
【食空間プロジェクト・銀座本校スタジオ】
◆MAIL:staff@marinaazeinterior.com (担当:大谷)
◆TEL :03-6228-5695
※万一繋がりにくい場合にはスタッフ専用携帯まで(080-8825-3016)
********************************************************
【2016春期スタートカリキュラム】→★
◆趣味コース<実践初級>
◆資格取得コース<基礎><実践中級>
◆プロ養成コース<実践上級><認定サロン開業><プロデュ―サー養成>
◆通信コース<基礎><実践>
**テーブルコーディネートブログ応援**
~当スクールの生徒さんブログも多数ランクイン