ヘルシーだし!おいしいし!えびとアボカドの豆腐グラタン
「ヘルシーだし!おいしいし!えびとアボカドの豆腐グラタン」
以前・・・えびとアボカドの洋風白和えを作ったのを思い出して、
それをグラタンにしました!
アボカドってあったかいのも美味しい(*´ヮ`从
アドカドには
、ビタミンE、葉酸、銅、パントテン酸、食物繊維、ビタミンB6、カリウムが
多く含まれているそうで、老化防止、コレステロールの低下などが
多く含まれているそうで、老化防止、コレステロールの低下などが
期待できるそうです~~!!
わ~~い(*´∀`)ノ゚.:。+
けど、カロリーが気になる!ってことでお豆腐を入れました
イソフラボンも摂れるし!
パンにも合う!女子会なんかにもいいです!きっと♪
もちろん、男子にもおすすめです~!
レシピ
材料
アボカド1個
えび・・・今回はバナメイエビを8尾
絹ごし豆腐・・・100gのものをよく水を切る
マヨネーズ・・・大さじ1
レモン汁・・・少々
塩・こしょう・・・少々
とろけるチーズ・・適宜
作り方
①えびは殻を剥き、背わたをとって茹でて
食べやすい大きさに切っておく
豆腐は水切りをしておく
②アボカドを半分に切り、種を包丁の根元などで
ぐさっと刺してとり、中の身を適当な大きさに切り
レモン汁をかけておく
③豆腐とマヨネーズをよく混ぜてなめらかなソース状にする
④③とえび、アボカドをアボカドを混ぜ、塩、こしょうで味を調えたら
アボカドの皮を器にして、入れ、とろけるチーズをかける
⑤トースターでこんがりチーズが焼けたら完成
簡単です!とっても!そして、美味しかった~!
アボカド、大好きΣd(ゝ∀・)
✄ฺ--------- キ ---- リ ---- ト ---- リ ----------------
息子の病院に行きました。
毎月のように怪我をする息子・・・
接骨院でも、常連です。
医師たちが、息子の顔を見て
「えーー?!何~!今度は何したの?」と・・
私「えっと・・・家の外の2階の窓から入ろうと思ったらしくて、
手を滑らせて・・半2階くらいのところから落ちたんです」
医師「えーー!!
今時めずらしいな(p`∀´;笑)))) 」
違う医師も集まってきて・・・・・。
「怪我が昔っぽい 笑」
「友達になれそうだな!」
「そういう風に怪我する子どもを久しぶりに見た!」
「いいな~、なんだか、子供っぽくて!」
・・・・・と
皆さん。絶賛。
ぷっ
また、一ヶ月くらい病院通いだそうで
そんなに近くもないので、忙しくなりそう
どうやら、傷めてはいけない骨を損傷しているようで、
首から包帯で左手を吊っています。
思ってたより重症
ま、でも、これで済んでよかった。
去年は、夏休みに骨折をして、1ヶ月まるまるギブスだったので・・
生協のけが保険・・・
すみません。またお世話になります。
(*- -)(*_ _)ペコリ
久しぶりに実家に行ってきます~♪
お返事遅れていてすみません!後ほど
遊びに行かせてください~!