ウィルトンメソッドコースのご案内
コース1【デコレーティング&ベーシックコース】 クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。 毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はカップケーキ、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はビスケットにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。
コース1「デコレーティングベーシック」を修了された方は、次の コース2「フラワー&ケーキデザイン」とコース3「ガムペースト&フォンダン」コースを受講することができます。 1か月に2コース同時受講も可能です。 *コース2とコース3では観賞用のケーキを作成します。
コース2【フラワー&ケーキデザインコース】 基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。 ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。
・コース1修了者対象 ・全4レッスン/月 20000円+材料費4795円+教材費6500円=31295円(税抜) 税込 33798円
コース3【ガムペースト&フォンダンコース】 ガムペーストとフォンダンを使用した新たなテクニックを学びます。
・コース1修了者対象 ・全4レッスン/月 20000円+材料費5209円+教材費6500円=31709円(税別) 税込 34245円
アドバンスコース
(Advanced Courses)
レッスン①②ではガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニック、レッスン③④ではロイヤルアイシングによる新たな絞りの技術を学びます。
☆コース1~3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
☆アドバンスコース(4回分) コース料金(教材費込) ¥36,720 (税込)
※WILTON CLASSは対象年齢15歳以上となります。
※各クラス1レッスン約2時間です。 ※人数の変更、キャンセルは必ず3日前までにご連絡ください。 (3日以内のキャンセルはキャンセル料1000円が発生致します。ご注意下さい。) ※ウィルトンクラスは2名様より開講致します。
sugar decoration class
Linolea
mahalo tamiko