始めてもう1年になりました(*^^*)
楽しく、食べて、キレイに!
「Ultimoの美味しくて
キレイになれる昼下がり♪」
Vol.8
~秋色の食卓で胃腸を整える薬膳編~
今回は告知は無しで
前回、前々回と来たかったとおっしゃっていただいていた皆様に
お越しいただきました♡
赤ちゃんやお子さんを連れて思い切って来て下さったり、名古屋や滋賀からわざわざ新幹線の方も!
最初から美容の話で質問も飛び交いながら
最後には、
急遽ヘアアレンジ講座に・・・笑
毎回みんなで実りある時間を作っているような・・そんな会ですね(*^^*)
乾杯~♡
食事は目で舌で味わいも変わりますよね(*^^*)
今回はグリーンを残しながら
秋色の食材で盛り付けや
薄い紫を入れた優しいコーディネートにしてみました。
〈鯵とアボカドの和ハーブ和え〉
和製ハーブとも呼ばれる青紫蘇にはβ-カロテンが大量に含まれており抗酸化作用に優れています。
α-リノレン酸も多くアレルギー症状を緩和してくれる効果も。
葉物は農薬を溜めやすいので無農薬のものや、使う前によく洗うことをお勧めします。(洗うと風味も立ちます)
お母さんのお弁当♡
〈キクラゲと干し椎茸のシュウマイ〉
キクラゲは食物繊維・鉄分が豊富で腸内環境を整え血液を浄化し血に栄養を与えます。ゼラチン質が肌の弾力も保ちます。
〈雑穀米と胡桃の冷粥〉
胡桃はオメガ3を多く含んでいます。心筋梗塞や動脈硬化、糖尿病の予防・肥満防止・悪玉コレステロールを減らしますし、お粥にするのも淡白な味が深くなり♡使いやすいです~
〈無花果の白玉杏仁豆腐〉
杏仁はアンズの種の中身で喉を潤し
『カラダを温める』働きがありますよ。
整腸作用に優れるイチジクをたっぷりと、
桂皮のジャムとクコの実をトッピング♪
と、、
全て少ない材料で簡単に出来るものですので、ご参考になるか分かりませんが・・・
日々の身体の調子をふと振り返り
何かを少し足したり引いたり
整えられるのも食事の面白さ。
今回から詳しいレシピをご参加の方にはメールで送らせていただいています(*^^*)
内からも外からも美しくを追及して、
また皆様と
「美味しくてキレイになれる昼下がり♪」を開催していきたいと思います。
ありがとうございました✨
次回は少し広い場所をお借りしてXmasパーティーに出来たらと思っております(*^^*)
Vol.1~7まではこちら♪
プチメイクレッスンや先生方とのコラボもありました
Vol.7南国インドネシア(→♪)
大阪堀江
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