皆さんこんにちは
今日も東京は晴れて暑ーい
ちょっと早めに済ませたい用事があるけれど、
やっぱり夕方にしようかなぁ
さて、そんな今日の朝ごはんは、
暑い朝に美味しい、定番の
■ミネストローネ
にしました
切りかけ野菜が傷みやすい
今の時期は、
使いかけ野菜を
翌朝スープにすることが多くなります
簡単に栄養が摂れるし、
余ったら夜ごはんに
アレンジして使えるから
便利なんですよね
さて、今朝は、
先日たくさんいただいたトマトを、
やっぱりいま時期はすぐに
ユルくなってきちゃうから、
半割りに切ってベランダに干して、
■セミドライ・トマト
にすることにしました
せっかくの自家製だし、
水分が多い日本のトマトだから、
フルーティな甘さが凝縮する程度の、
半生に仕上げるのが好きです
もう半日干したら、
オリーブオイルに漬けちゃう予定です
それでは、今日も
熱中症には充分に気をつけて、
素敵な一日をお過ごしくださいね~
iPhoneからの投稿