おはようございます。
matupanです。
パンマルシェの余韻にひたりたいところですが、次から次へとやることが満載。
ありがたいことです。
早くもmatupanパン教室では、シュトーレンが始まりました。
クリスマスに食べるシュトーレンを11月のパン教室でやり、12月に家で作ってもらえたら、という考えで、11月にシュトーレン教室をやることにしました。
今年のシュトーレンは新食感です。
サックリタイプに仕上げました。
左は雪化粧みたいに、粉糖で仕上げました。右はシンプルにきび砂糖で仕上げました。
できれば1週間は寝かせて食べていただくと、味が染み込んで、さらに美味しくなります(^^)
そして、もう一つのパンはゴルゴンゾーラチーズの入ったパンです。
天然酵母で仕込んだシンプルな生地に、ゴルゴンゾーラとナッツを入れて作っていただきます。
11月のパン教室、少し空きがございます。
11/22(火)と11/29(火)、あと3名ずつは入れます。
受講料は税込5400円です。初回のみ入校金540円をいただきます。
お電話か店頭で受付いたします。
0564-89-0662
お店の営業は、水木金土の9時から18時までです。
そうなんです。最近9時からオープンしています(^。^)
そして、11/1(火)と11/28(月)は料理教室とパン教室をコラボ教室を開催します。
「ビーフシチューと胚芽パンとシナモンパン」
両日とも満席となりました。ありがとうございます。
11/1はもう過ぎていますね。
こんな感じてした。
お楽しみに(╹◡╹)
久しぶりに、店頭に登場しました。
香り良いほうじ茶のパン生地に、母親が炊いた粒あんが入っています。
上には黒豆がのっています。
私が生まれ育った場所、「東本郷」という町名をつけちゃいました。
では、今日も寒いです。みなさん、風邪ひかないように気をつけて、今日も1日がんばりましょー(^O^)