おはようございます。
matupanです。
今日は蒸し蒸ししますね(^-^;
まだ5月とは思えない気温です。
夏が恐ろしすぎー、と思う、今日この頃です(^-^;


さて、そんな暑い一昨日に、第3回天然酵母作り教室をやりました。
みなさんの天然酵母作りに対する熱意がすごくて、とてもキンチョーしました。



習いに来られた生徒さんが、天然酵母作りがすぐにできるようになるように教えているつもりです。そしてそれを好きになってほしいな〜。
できているといいな〜🍓


終わったのは16時少し前だったかな、

そして、16時ころ、母が🍓をたくさん持ってやってきて、それから、大量の🍓酵母作りスタート。


{55D59287-6A07-4AA7-93CD-21D4DB6FC4B7}

こちらは、母と酵母作りしています。





{3D100DA1-3D4B-4CD2-A603-B813CB0A83CD}

こちらは酵母教室で、機械で捏ねた生地をお持ち帰りして、自宅で発酵、焼成してもらうために、一人分ずつ分けています。
教えるのに必死⁉︎過ぎて、天然酵母教室らしい写真を撮るのを忘れてました。これだけが、天然酵母教室の写真です。









次回の天然酵母教室は、9/4(月)9:30〜16:00くらいです。

少し空きがございます。
興味がありましたらお問い合わせください。











それから、6月パン教室、少し空きが出ました。
6/6火曜          2名入れます。


今のところこの日しかキャンセルが出ていなくて、他は満席となっております。
ありがとうございます。
時間は9:30〜14:00くらいです。


申込みはお電話か店頭で受付いたします。




作るパンの写真を載せます。
まだ試作段階の写真しかなくてすみません(^-^;




{0B6C0467-6772-497F-9917-2E8141618CF4}


わかりにくい写真ですが、
上がイーストで作る「チョコシートの折り込みパン」です。
下が天然酵母で作る「雑穀パン」です。












それから、matupanのお店の新作で、トマトのパンも少しずつ出ています。
お楽しみに🍅














今年は酉年というだけあって、鳥ブームみたいですね。

私のお友達を紹介します。

{B7411A13-7A66-4F9C-9CB7-952B931F9DBA}

お友達といっても、まだ私を警戒しますが(^-^;
ぐーちゃん  と  
おーちゃん    です。
よろしくです (^.^)



では、今日も水分しっかり摂って無理なく頑張りましょー‼︎





天然酵母パン屋
matupan(まちゅぱん)
岡崎市東本郷町古塚15
0564-89-0662
パンの販売    水木金土 9:00〜18:00頃
パン教室        日月火  9:30〜14:00頃