情熱×フランス×アルゼンチン
本日のグラスワインは
ドメーヌ・ジャン・ブスケ カメレオン マルベック メルローです。
もともとフランスのワイン農家の三代目のジャン・ブスケ氏がワインを造るのに世界中のワイン生産地をまわり最高の土地として見つけ出したのが、このカメレオンの造られるアルゼンチンのメンドーサ州のト(ウ←小文字のしかたがわかりません)プンガト畑です。
「私は世界で最高の場所を選んだ。それは最高の品質の自然なワインを造るため というだけでなく、平和で快適な生活のためにも最高の場所なのだ。」
標高1200メートルという環境で、畑の奥にはアンデス山脈が連なっています。太陽の光をいっぱいにあびて、涼し風の中ぶどうはゆっくりと熟成されていきます。この環境により、葡萄の摘み取りの時期は地上より遅くなり、糖分だけでなく「旨み」となる様々な成分(酸、ミネラル等)が豊富に含まれていきます。
リッチで力強いブラックベリーのアロマに、スパイシーな黒こしょうやカシスの香り、最高品質のアルゼンチンのマルベックの特徴です!バランスの良い凝縮感と、ナチュラルな酸味、柔らかな口当たりが心地よいです。
当店では、グラス500円、フルボトル2800円で提供させて頂いております。
ドメーヌ・ジャン・ブスケ カメレオン マルベック メルローです。
もともとフランスのワイン農家の三代目のジャン・ブスケ氏がワインを造るのに世界中のワイン生産地をまわり最高の土地として見つけ出したのが、このカメレオンの造られるアルゼンチンのメンドーサ州のト(ウ←小文字のしかたがわかりません)プンガト畑です。
「私は世界で最高の場所を選んだ。それは最高の品質の自然なワインを造るため というだけでなく、平和で快適な生活のためにも最高の場所なのだ。」
標高1200メートルという環境で、畑の奥にはアンデス山脈が連なっています。太陽の光をいっぱいにあびて、涼し風の中ぶどうはゆっくりと熟成されていきます。この環境により、葡萄の摘み取りの時期は地上より遅くなり、糖分だけでなく「旨み」となる様々な成分(酸、ミネラル等)が豊富に含まれていきます。
リッチで力強いブラックベリーのアロマに、スパイシーな黒こしょうやカシスの香り、最高品質のアルゼンチンのマルベックの特徴です!バランスの良い凝縮感と、ナチュラルな酸味、柔らかな口当たりが心地よいです。
当店では、グラス500円、フルボトル2800円で提供させて頂いております。