夜ご飯は、鶏ちゃん。(けいちゃん)


キャベツどっさり食べれるうえに
ちゃちゃっと出来るのがいい。
何より美味しい!!やっぱり味噌味かな。


鶏ちゃんとは、そのまんま鶏肉。
岐阜(下呂地方)の郷土料理だよ。


牛ちゃんとか豚ちゃんって言わないのに
何で鶏だけ『ちゃん付け』
なんだろね。しかも音読み。


子供の頃
父がよく食べてた記憶がある。


その時は
全然食べたいとも思わなかったけど
年齢と共に食の好みも変わるのね。


今、起業セミナーから帰ったら
まだ残ってるじゃん、鶏ちゃんが!


食べるべきか
食べざるべきか
それが問題だ。


我慢できるか、私。