お正月用に炊いた
黒豆と座禅豆がなかなか減りません。。

カレーに少し入れたり
クリームチーズと和えたり
味変もそろそろ限界かも。。滝汗


一気に使い切る
チリコンカンに変身です!

まずは完成形下矢印
オムレツに乗っけました!
辛くて旨〜い!!


では、作り方日本国旗

①玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。
お肉は、ウィンナーでもOK。
オリーブオイルで炒めまーす。
塩胡椒してね



②お豆さんたち投入。汁気は切った方が美味しいです。

③カットトマト缶を入れて。。
ケチャップ(大2)を入れてコトコト。



⑤水分を飛ばしながら仕上げます。
鷹の爪をハサミでチョキチョキして、入れると、オトナ味に。
量は、味をみながら、調整して下さいねニコニコ


そして
水分がなくなったら完成です!
右差し
お豆さんたちの味が、家庭で違うと思うので
味見をしながら調整してください音符



お久しぶりの更新になってしまいました。
近況はというと。。

お正月休みも終わり
今日から仕事始め。

午前中のバイトも、昨年末で退職し、
午後からのお仕事だったものを
基本は朝から
働くことになりましたカメラスマホ


ブログは、少しづつリニューアルしながら
ゆるーく書いていけたらと思いますリボン