こんにちわ♪


いつも見て下さってありがとうございます



今日はゆっくりできるわ

お休みです…。(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*




ドキドキドキドキドキドキドキドキ

  
昨日の夜にパンを焼いたので、今朝はサンドイッチにしました


ミルクハース3個←1個は嫁ぎます
小さいパン・ブリエ←嫁ぎます


あとは、ラタトゥイユを作りました

{2664C80A-B99D-443E-9DDD-0F58B28B7F76:01}


ラタトゥイユ、久しぶり

{111E1ACB-3609-4B5D-8434-ACFDD172EC69:01}


パプリカは、茹でて皮をむきました

(子供は皮を嫌がるので……)


今日のラタトゥイユ

赤と黄色とパプリカ各1個←皮なし
ピーマン2個
ナス2こ、
トマト2個、 
玉ねぎ1個

①フライパンに上をオリーブ油で炒める

酒40g
ニンニクチューブ大1/2~1
トマト缶240g1個
ケチャップ大2←好みで加減
ローレル2~3枚
塩胡椒

{849A61E0-DDF7-45E1-B35A-620EA0DA6C6D:01}


②上を加え、蓋をして5分ほど中火。その後茄子が柔らかくなるまでしばらくとろ火

{FAC55AAA-77BB-41B9-A8FC-058FE67312BB:01}


いただきまーーす٩(ˊᗜˋ*)و

{8C101725-4153-4A58-AA16-A1855DDA58B1:01}


冷めると甘みが増すよー

{9EBC2BA8-9353-4122-B85A-92BE1DC8E933:01}



ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それから、昨日焼いたブサイクなミルクハースガーン

ヨーグルト酵母です
{EC285B95-C797-4C42-B37B-5581B2486155:01}


昨日で種を使いきりました

今は新しいのを起こしてます

{58F17B45-A4E7-4A1A-8254-2B1AF08847C5:01}


美味しかったよ


{3D9F83E4-EB27-4DF2-9806-7A0317B48093:01}


アイスコーヒー毎日かぶのみ


{4FF55ED9-1A48-4D89-9D33-524EA9AB1AF4:01}



この鶏ハムも美味しかったです


ありふれたレシピだとは思うけど覚書


炊飯器で塩麹の鶏ハム

①鶏胸肉2枚の皮をとる←又皮嫌い‼︎

②フォークで刺して、厚いところは開く
塩麹を適量揉み込み、一晩おく

③なるべく平らにして巻いて、ラップでアメちゃんにする。汁も入れる。

④炊飯器で早炊き一回

{BD08C1EB-38BD-46C9-8DB1-F78E10ECABDE:01}


出来たー。


一本ないのは、すぐ食べたからだよ

{41006E88-C4A7-40FD-959C-D1E3C19EFEF1:01}


作っておくと、いい仕事します

塩麹が焼かれて、味噌焼きみたいになります
出てきた煮汁♡タレにしてます


おまけの、塩麹漬け

{C9D49906-F14B-45AD-A0C1-6AA853742734:01}


ウインナーはさすがに漬けてないわ~


(あ、漬けたら美味いかもしれん)


{A72AA171-7D79-4D7B-9FBA-917C1A1ED4F1:01}



長くなるので、パンブログは今度見て下さいね♡(๑ •͈ٮ•͈ )♡





皆様も良い日曜日をお過ごし下さい



:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 












ランキング参加中♪

メインのおかず