こんにちわ♪
いつも見て下さってありがとうございます
今日はゆっくりできるわ
お休みです…。(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
昨日の夜にパンを焼いたので、今朝はサンドイッチにしました
ミルクハース3個←1個は嫁ぎます
小さいパン・ブリエ←嫁ぎます
あとは、ラタトゥイユを作りました
ラタトゥイユ、久しぶり
パプリカは、茹でて皮をむきました
(子供は皮を嫌がるので……)
今日のラタトゥイユ
赤と黄色とパプリカ各1個←皮なし
ピーマン2個
ナス2こ、
トマト2個、
玉ねぎ1個
①フライパンに上をオリーブ油で炒める
酒40g
ニンニクチューブ大1/2~1
トマト缶240g1個
ケチャップ大2←好みで加減
ローレル2~3枚
塩胡椒
いただきまーーす٩(ˊᗜˋ*)و
美味しかったよ
ありふれたレシピだとは思うけど覚書
炊飯器で塩麹の鶏ハム
①鶏胸肉2枚の皮をとる←又皮嫌い‼︎
②フォークで刺して、厚いところは開く
塩麹を適量揉み込み、一晩おく
一本ないのは、すぐ食べたからだよ
作っておくと、いい仕事します
塩麹が焼かれて、味噌焼きみたいになります
出てきた煮汁♡タレにしてます
おまけの、塩麹漬け
(あ、漬けたら美味いかもしれん)
長くなるので、パンブログは今度見て下さいね♡(๑ •͈ٮ•͈ )♡
皆様も良い日曜日をお過ごし下さい
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ランキング参加中♪
メインのおかず