カイザーロールおはようございます今日から三連休ですね。すでに、朝から色々焼きました午前中に長男も帰ってくるみたいだし。さて、どんな週末になるかな。とりあえず、今から仕事頑張ります。先週焼いたものです久しぶりにカイザーロール。見た目ちょっと違うけど、気にしないで〜レシピ→❤️リスドォル300gイースト4.5g砂糖9g塩6g水180gバター6g最初から入れる低速10分コネ室温27度発酵60分〜、6分割、ベンチタイム15分粉ふってクープ(剃刀の刃)霧吹きして白ごまつけて、真ん中を指で抑えて、30度で30分発酵指の跡、消えたー霧吹きしてオーブンへ…ぷっくぷくのコロンコロンに焼けました持ち上がって、可愛いー♡軽い食感、塩気たまらーん。胡麻も香ばしくていいね。(落ちるけど)食事パンとして、そのまま食べました他にも色々焼いたけどまた今度。あと、レーズン酵母が無くなったので昨夜仕込みました。空いた瓶を洗わず、レーズン、水、砂糖、スターターを入れて。12時間で元気もりもり♡それではまたねお読みくださりありがとうございました😊レシピブログです→❤️いつもありがとうございますにほんブログ村にほんブログ村