おはようございます


今日から三連休ですね。

すでに、朝から色々焼きました

午前中に長男も帰ってくるみたいだし。

さて、どんな週末になるかな。

とりあえず、今から仕事頑張ります。



先週焼いたものです


久しぶりにカイザーロール。

見た目ちょっと違うけど、気にしないで〜


レシピ→❤️

リスドォル300g
イースト4.5g
砂糖9g
塩6g
水180g
バター6g最初から入れる

低速10分コネ
室温27度発酵60分〜、6分割、
ベンチタイム15分
粉ふってクープ(剃刀の刃)


霧吹きして白ごまつけて、真ん中を指で抑えて、30度で30分発酵


指の跡、消えたー


霧吹きしてオーブンへ…


ぷっくぷくのコロンコロンに焼けました




持ち上がって、可愛いー♡

軽い食感、塩気たまらーん。

胡麻も香ばしくていいね。(落ちるけど)

食事パンとして、そのまま食べました


他にも色々焼いたけどまた今度。

あと、レーズン酵母が無くなったので

昨夜仕込みました。

空いた瓶を洗わず、レーズン、水、砂糖、スターターを入れて。


12時間で元気もりもり♡

それではまたね

お読みくださりありがとうございました😊


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ