飯倉商店の“とりこつラーメン(しょうゆ)”。
スープは完濁の深茶色、液温アツアツ。
鶏の豊かなうま味に強醤油がガッキリ。
武闘系の硬い味でゴツゴツに舌を叩きまくる。
麺はゆるい縮れの入った中細麺、茹で加減普通。
舌触りぴちぴち、喉越しつるつる。
小麦の味わいみずみずしく、剛強系醤油スープと見事にバランスし合う。
チャーシューは煮豚のバラが1枚。
赤身わっしり、脂ぷるぷる。
そこそこ厚みがあるので肉感たくましく、絡み付く強醤油スープがソースとなって、さらに味を盛り上げる。
テキトーに散歩してたらたまたま見つけたラーメン屋。
え?こんなトコで商売できんの?みたいな、人のほとんど通らない路地裏に唐突にポツリ。
でも入ってみるとほぼ満席。
人気あんのね。
強醤油のコワ味スープは完全に白いごはん向け。
ごはん→スープの繰り返しが、もー美味ぇ事!美味ぇ事!
ライス頼んどいて良かった~♪
とりこつラーメン:700円
大盛り:100円
ライス:200円