初キルフェボン | 物語♭♪♯

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銀座にて初キルフェボンに行って参りました。


キルフェボンはタルトケーキのお店♪

一階ではケーキが購入でき地下にカフェがあります。










お店でメニューをみて
種類の豊富さにびっくり!

月ごとに色々な種類のケーキがでるので
今しか食べれないものが多いんです!

ずんだのシブーストが気になったんですが
4月からの販売とゆうことで

迷った結果
限定ケーキの徳島県里浦産鳴門金時里むすめと胡麻のケーキを注文






見た目がとてもかわいいケーキ

上にピンクの粉でさくらが!

こちらのピンクの粉





一口目食べたときの感想は
“軽い”口の中でふわっと甘過ぎない生クリームがとけます。


ピンクの粉はなんとお塩でした!

クリームの甘さとお塩の塩気がとても合う!


中に入っている鳴門金時がペーストと角切りになっているので食べ後耐えもあり二種類のお芋の食感を楽しめます。

更に胡麻のプチプチ食感と香ばしくさがあり
今まで味わったことないスイーツ


見た目はかわいく味で驚かされるケーキでした。


せっかく来たんだし…と
もう1つ










こちらはレギュラーメニューの赤いフルーツのタルトケーキ

大きな苺が乗っていてベリーが沢山♪

中にシナモン風味のクリームが入っていて
このクリームが美味しい!

さっぱりしていてぺろっと食べられちゃいました

4/7からの一週間京都weekとゆうことで
京都店のみで販売されたケーキや京の雰囲気をイメージしたケーキなのでが販売されるみたいです∮


気になる!!


キルフェボン


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