Κёmiのブログ
こんにちは!
久しぶりにAmebaブログを開いてみた♪
この1年、全く体重に変化なしで
デブな私。。
新しいダイエット方じゃないと
続かない気がして、、、
やってみたいなー(´・ω・`)
【7日間の体内リセット】デトックス&ダイエット「ニーラレモンデトックス」 
仕事しながらだと本当食べちゃうから
一回身体リセットをやらなきゃな(>_<)
そば粉でパンを作った!
そば粉ミートチーズパン


味はうまい!
生地もしっとりしてるけど
ポサポサしてる感じもあり
自分と子どもで食べる分には満足だけど
改良が必要だからレシピは載せませんw
ちなみに材料は
そば粉
タピオカ粉
サトウキビ糖
塩
ドライイースト
熱湯
バター
作りおきのミートソース
とろけるチーズ
でーした

この生地にレーズン混ぜて
レーズンロール見たいにしたのも

ロールパンみたくふわふわでは
ないものの、味は美味しい!
でもやはり食感ががね…

でも
子どもには大好評でしたー

今日は下の子が昨日熱だしたから
仕事お休みした

やぱ二人いると交代で体調崩して
大変だなー( ;∀;)
てなわけで水切りヨーグルトで
マーブルチーズケーキ作ったよ♪

レーズン&ラム酒入り!
【米・麦・大豆・添加物抜き】
材料
水切りヨーグルト…1パック分
サトウキビ糖…40g
卵…1個
コーンスターチ…大さじ2
レモン汁…大さじ1
ラム酒…適量
レーズン…適量
ココア…大さじ2
水切りヨーグルトをなめらかになるまで混ぜる
サトウキビ糖、溶いた卵を入れて混ぜる
コーンスターチ、レモン汁、ラム酒を
入れて更に混ぜ
レーズンを入れる
生地の半分をボールに分けて
ココアを入れて混ぜ、
型にプレーン→ココアと交互に入れ
箸などで模様を整える
170度のオーブンで20分焼いて
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成!
ただ混ぜるだけの
簡単、ヘルシーチーズケーキ

クリームチーズ使わなくても
チーズケーキの味~

美味しくできました


