「アトリエ・オランジュリー」は
シュガークラフトとフランス菓子の
お教室です。
JR川崎駅から徒歩2分です。
昨日の第3日曜日のクラスでは、イタリア菓子の「ズコット」をレッスン致しました。
ショコラとプレーンのジェノワーズ生地を、それぞれ焼いてから仕込んでいきます。
生地の組み立ては、複雑に見えますが、実はそこまで大変ではありません。
中には、ローストしたてのフレッシュなヘーゼルナッツ、アーモンド、クルミ、ショコラなど、美味しいものがたっぷり入っています。
Nさんの作品です。
Mさんの作品です。
今回はビジター様で参加された、Kさんの作品です。初めてのレッスン参加、楽しんで下さいました。
断面はこんな風になっています。
フレッシュクリームと高級なヘーゼルナッツやショコラ、オランジュ・コンフィがたっぷり入っています。
最後のご試食のティータイムには、皆さんナッツが香ばしい〜、オレンジの味もする〜、ラム酒も合う〜と、とっても喜んで頂けました。
またレッスンメニューに取り入れたいと思います。
シュガークラフトの基礎〜初級クラス募集中です。
第2日曜日、レッスン時間は9時〜13時です。
途中の回からも参加できます。
3回目のレッスンは12月9日アイシングクッキーを作ります。
全くの初心者の方が対象ですが、シュガークラフトをやった事がある方も、参加して頂けます。
詳しくはこちらからどうぞご覧になって下さいませ ☆☆☆☆☆
1dayレッスンレッスンの詳しい内容はこちらからご覧になれます。☆☆☆☆☆
マカロン・ナチュールのレッスン参加者受付中です。