フランス菓子とシュガークラフト専門の
お教室
アトリエ・オランジュリーです。
JR川崎駅より、徒歩2分です。
今日は、はるばる海浜幕張の会場まで行って来ました。
モバックショー2019 に行くためです。
今回知りましたが、東京でやるのは4年に1度だそうで、無理して行かないと、次は4年後だとわかったので、時間を作って行って来ました。
生徒様のSさんが務める会社も出展されていたので、Sさんから情報を頂きました。
会場でがんばっているSさんにも会えました。
行ってみると、果てしなく大きな会場で、とても大きなイベントという事がわかりました。
製パン、製菓用の機械と食材の会社が何百社も出展していて、普段見ることのできない大きなトンネル式のオーブンや冷凍、冷蔵庫など、たくさんありました。
トンネル式のオーブンとは、何メートルもあるオーブンの中をベルトコンベアで焼かれながら移動するオーブンです。この説明でわかって頂けますか? 相当な大手じゃないと、こんな大きなオーブン使えないですね〜。
あちこちの、オーブンメーカーから、パンが焼かれ、焼きたての試食がでたり、ジェラートの出来立てが、試食にでたり、楽しかったです。
遠くまで行く価値ありでした。
こちらはジェラートマシンを販売する会社の、イタリア人シェフによるデモンストレーションです。ショコラのジェラートを作っていました。
アングランと、レザネフォールのシェフのデモンストレーションもやっていました。
このお二人のセミナーの中で、粉によるマドレーヌの焼き上がりの違いも、デモンストレーションでやっていました。
オーブンのメーカーのデモンストレーションで、焼きたてが振舞われました。
オーストリアの粉メーカーのブースです。
サンプルの粉を送ってくれることになりましたので、届いたら焼いてみます。
タイミングがよければ、レッスンの時に振る舞いますね。
1番興味のあった、ショコラの機械のエンローバーはカタログを貰ったので、写真は撮り忘れました。
欲しいけれど、値段も高いし場所も取るので、やっぱり無理だなぁ〜。
モバックショー2019 は海浜幕張で明日2/23日までやってます。
WEB登録をすると、チケットを購入しなくても入れますよ。
雑誌「VOGUE Wedding ヴォーグ ウエディング」の
1番新しい 2018年秋冬号に
アトリエ・オランジュリーのシュガークラフトの作品が掲載されました
春のテーマのページでしたので、今回は
「桜のデコレーション」が掲載されました。
掲載された作品はこちらです。
シンプルですが、日本と西洋の桜の雰囲気を合わせ持つ、丁寧な作品に仕上げました。
1年ぶりに2018年秋冬号にも、オランジュリーの作品が掲載される事になり、とても光栄に思っています。
桜のデコレーションは、プライベートレッスンでも、お受けしています。2回のレッスンで制作して頂けます。
お申し込み、お問い合わせはこちらからどうぞ☆☆☆☆☆☆☆
オランジュリーでは、シュガークラフトのウエディングケーキのレッスンを常時受け付けしております。
挙式日が決まりましたら、ぜひご連絡下さいませ。最短1ヶ月(5回レッスン)で仕上がります。
時間に余裕のある方は半年前から始められます。
ウエディングケーキはレッスンだけではなく、オーダーも受け付けております。
世界で1つだけのオリジナルのウエディングケーキを、ぜひオーダー下さい。
こちらの写真は、ウエディング専門誌
「ヴォーグウエディング」2017年春夏号に掲載されたウエディングケーキです。
詳しくは、オランジュリーのホームページをぜひご覧になって下さいね。ウエディングケーキレッスンは左側のレッスンのところをクリックしで下さいませ。
1dayレッスンのご案内は、詳しくはこちらからご覧頂けます☆☆☆☆☆
☆アトリエ オランジュリーは川崎駅より徒歩2分のところにある、シュガークラフトとフランス菓子のお教室です。