『ローフードマイスター検定講座のご案内(2017年1月より改訂)』 | ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

ローフードマイスター&スポーツ栄養 Rawfood studio Vege R+ 春日井小牧

★Raw(生)food(食べ物)
48℃以下で調理することにより、生の野菜や果物に含まれているビタミンやミネラル、食物酵素を丸ごと取り入れることができる食スタイルです。
http://veger-plus.jimdo.com

当校は

『JLBAローフードマイスター認定校   春日井小牧校』

であり、カリキュラム終了後に検定試験を受けることによって、ローフードマイスターの資格を得ることができますニコニコ

Vege R+は少人数制で、講師とみなさんの距離が近いレッスンを心がけています。
聞きたいことは遠慮なく、情報やまなびをシェアしながら、私自身も共に成長していける講座をめざします爆笑

2017年1月より、講座代金が外税になります。2016年内にお申し込み、ご入金された場合は、現在の価格での受講ができます。


【講座代金】
ローフードマイスター2級     ¥35,000(込)
➡2017年1月より  ¥37,800
ローフードマイスター準1級 ¥55,000(込)
➡2017年1月より  ¥59,400
ローフードマイスター1級     ¥55,000(込)
➡2017年1月より  ¥59,400


(講座セット割引もあります)

2級+準1級+1級のセット
¥145,000➡¥130,000(税込み)
➡2017年1月より  ¥140,400


検定は毎年3月、6月、9月、12月の4回です。





【各講座の内容】
2級
《スケジュール》
2時間×4レッスン(調理実習あり)
※スケジュールはご自分の予定で決められます。
(例:毎週1レッスンづつ、週に2レッスンづつ、毎月1レッスンづつなど)

《レッスン①》
ローフードの基礎と生活への取り入れ方を理解し、21日間デトックスセラピーをスタートする。
《レッスン②》
野菜、果物の全般知識を理解し、野菜、果物を食べることの効果を体感する。
《レッスン③》
ナチュラルハイジーンの体内リズムを理解し、食べていいもの悪いものの区別ができる。
《レッスン④》
酵素を活性する生活習慣であるリバーシングセラピーを理解し、生活に取り入れるようになる。


準1級
《スケジュール》
3時間×4レッスン(調理実習あり)
※スケジュールはご自分の予定で決められます。

《レッスン①》
中高年の方にもローフードを取り入れていただける理論と、ローフードレシピのポイントを理解する。
《レッスン②・③・④》
ローフード栄養学の基本を理解し、おなかを満たすためのローフードレパートリーを広げる。
(それぞれ実習内容や座学の内容は違います)


1級
《スケジュール》
3時間×4レッスン
※スケジュールはご自分の予定で決められます。

《レッスン①》
人が効果的にローフードを取り入れてゆくためのカウンセリングやアドバイスを学ぶ
《レッスン②》
ローフード講師として、正しく効果的に人にローフードを伝える基本を学ぶ。
《レッスン③》
ローフードで使う野菜や果物の効果を理解するとともに、生理解剖学的な消化のメカニズムを大まかに理解することで、どのように食べることが有効か理解する。
《レッスン④》
ローフードパーティーの準備をすることで、プランしたことを実践するなかで、体験しながらその場に対応してつくっていく創作力をみがく。



お申し込み、ご質問等はこちらまで爆笑
crashdowncafe@docomo.ne.jp
お待ちしています!バイバイ