前回に続きまたもや失敗を。 | なんば・日本橋*初心者向け てづくり パン教室*Miiboo House(ミーブーハウス)

なんば・日本橋*初心者向け てづくり パン教室*Miiboo House(ミーブーハウス)

手づくり パン教室《Miiboo house》
2016/5〜Open
少人数制、初心者向けレッスンです

自宅レッスンは現在、友人知人向けとさせて頂いております。

2017/5~
大阪 日本橋・なんばのレンタルキッチンスタジオにてレッスンを開催しております。

計量間違いがあった生地づくりから数日、、、


スイートポテトパンのレシピを復習しようと動き出します。


午後から予定があったので急いで起きて計量スタート❗
生地を手ごねしながら、捏ねやすさなどを確認。


めっちゃべたべた、これはちょっと大変。水減らさなきゃ、、、と頭のなかでぐるぐる考える

たたいてなんとか仕上がったけど、パンづくり初心者には難易度たかいーガーン



一応成形まで仕上げてみて、
家族にもやってみてもらったけど、
生地ゆるすぎてこりゃダメだショボーン




今回の試作の結果をノートにメモる。
“次回、生地ベタついたから水分減らしてみる”
そして再度レシピを見直す「、、、??」
気付きました、、、






「あー(/´△`\)やっちまった。
生地に塩いれてないやん。
だからベタベタなのか。」


パンレシピの確認またもややり直しですチーン
寝ぼけながらするとこういうことが起こるのですね(笑)


最後まで仕上げましたが、生地には味がなかったガーン
気を取り直してまた頑張ります‼