計量間違いがあった生地づくりから数日、、、
スイートポテトパンのレシピを復習しようと動き出します。
午後から予定があったので急いで起きて計量スタート❗
生地を手ごねしながら、捏ねやすさなどを確認。
めっちゃべたべた、これはちょっと大変。水減らさなきゃ、、、と頭のなかでぐるぐる考える
たたいてなんとか仕上がったけど、パンづくり初心者には難易度たかいー
一応成形まで仕上げてみて、
家族にもやってみてもらったけど、
生地ゆるすぎてこりゃダメだ
今回の試作の結果をノートにメモる。
“次回、生地ベタついたから水分減らしてみる”
そして再度レシピを見直す「、、、??」
気付きました、、、
「あー(/´△`\)やっちまった。
生地に塩いれてないやん。
だからベタベタなのか。」
パンレシピの確認またもややり直しです
寝ぼけながらするとこういうことが起こるのですね(笑)
最後まで仕上げましたが、生地には味がなかった
気を取り直してまた頑張ります‼