こんばんはぁ~
どんな夢を見ているのでしょうかぁ~

深夜の大阪市内は13℃くもり


昨夜(投稿LINK→W祝い&コーディネート)の詳細となります。
16年間お付き合いをした元ダーリンさんとの祝Wお誕生日ディナーは、フレンチレストラン『エテルニテ』でした。
ミシュランのお馴染みさんですね。
食べログ大阪フレンチ部門4位 LINK→

※お誕生日ディナーが続きますで今回もサラッとお目通し下さい
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お店は、四ツ橋西側 靱公園の向かえの一角に佇んでおります。四季の移り変わりを楽しめるエリア。これからの季節は緑が特別気持ち良い。
※お写真拝借
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大阪の王道フレンチレストラン「カランドリエ」やフランスの星付きレストランで修行をされた永野良太オーナーシェフのお店です。

今回のコース13660円(税込サ込)
GOODコストパフォーマンス
三日前予約でワンランク上のコース可

さてさて

素敵なお皿がお出迎え
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先ずはこちらのシャンパーニュで乾杯
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自家製鴨の生ハム フォアグラのムース ローズマリーのムラング・コック  意外と出てこない鴨の生ハム 
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飲めない私はこちらのノンアルコールシャンパンにチェンジ。見て!ちゃんとChampagneと書かれています
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高知県四万十産 狼桃トマトのファルシー 北海道産ホタテのミ・キュイ  トマトも主役になれるのねぇ~♡
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フランス産フォアグラのポアレ フランス産フレッシュモリーユ  豚肉との組合せも面白い
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玄界灘 石鯛のムニエル グリーンアスパラガス ホタルイカのソース   流行りのミキュイではなくそこそこにしっかりとした火入れ
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洋ナシのジュース  はぃ、お持ち帰り決定ドキドキ
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メインは三種から選べます
オーストラリア産仔牛ロースとリ・ド・ヴォー(胸腺。仔牛にしかない部位) のポアレ 今まではフランス料理のメインには絶対に選ばなかった牛。ジビエじゃないとね!って固定観念を覆し、近頃は牛比べにはまっております♡濃厚なリ・ド・ヴォー
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最高峰の鴨 シャラン産 ヒュルゴー家 鴨の胸肉のロースト  癖がないのは良質な証
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茶床さん熟成チーズ  こだわりのチーズ専門店のもの。オーナーは日本ではまだ耳にしない「チーズ熟成士」の茶床豪さん。 確かに特別美味しかった
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今回のチーズにはこちらを GOODマリアージュ
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店内の照明が消えて......
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
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II
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ソムリエさんやサーブの方々がこれらのグッズを身につけて持って来てくださいました
こういうこと してみたかったんだぁ

ミニャルディーズ  
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初めてこちらを訪れたのは6年程前なのですが、時代の流れとともに進化しています。シンプル過ぎず、個性的過ぎず、どなたにも喜ばれるフレンチではないでしょうかぁ。
伝統的なフランス料理の技法を守りつつも、既存の概念に囚われずに打ち出していく事は素晴らしいですね。


今回驚いた事の一つは、私がシャンパーニュを飲んでいる時にソムリエさんが、『体調が優れないとBlogで拝見致しました。良ければこちらをどうぞ』とさらっとノンアルコールドリンクをテーブルに置いて下さいました。私の拙いBlogを見て下さっていた事にも驚きましたが、そのスマートなお心遣いに違和感がなく、ソムリエさんの温かいお人柄を感じる事ができ、私も温かい気持ちになりました。
お店を選ぶ時、美味しいのはもはや大前提。
また通いたくなるのはこういうところ


店名『エテルニテ』には『永遠』という意味があるそうです゚+。:.゚ஐ
また一つ素敵な想い出ができました。
ありがとうございます



コーディネート   詳細LINK→
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今日もありがとうございました゚+。:.゚ஐ♡

引き続き明日も
皆さまもわたしも、幸せ感じる良き日となりますように...
Love.