おはようございます~(*´˘`*)
↓鰹のたたき サラダ風
↓お椀:ガシラ
↓炒めもの:イサキ、カラスミ
↓揚げもの:稚鮎、コーン、伝助穴子
↓焚合せ:オクラ、プチトマト、南瓜、水茄子 ジュレ掛け
↓肴:牛ヒレカツ
↓鱧ざく
↓ご飯:カレイ 出汁茶漬け
↓佃煮のおもたせを賜りました♡
お目覚めいかがでしょうかぁ
昨夜は、大人の街 大阪北新地にございます【割烹 まつもと 永楽店】へ、くるみちゃんと一緒に行っって参りました。
飲食店の激戦区かつ高級店が軒を連ねる北新地。まつもとは、会長さんや高級クラブのママさんを多く顧客に持つ、まさに北新地らしいお店です。
今回は、こちらの長年の常連客である会長さんにお誘いをしていただきまして、4年振りの訪問となりました。
昭和57年(1982)の創業以来、34年の長きにわたり“北新地らしいお客様”に愛され続けられてきた『割烹まつもと』は、北新地に2店舗ございまして、今回訪れました永楽店は、お兄様の松本源三氏が営まれております。
兄弟ともにミシュランの星を5年連続獲得☆
↓場所・外観
↓店内
29席(カウンター13席、座敷8名・4名・4名) 手入れの行き届きた白木の一枚板のカウンターに、絶妙に調整された照明がいい感じです。高級感漂う大人の雰囲気です。
※お写真はウェブにて拝借
コース:10800円~21600円
アラカルト:10000円~20000円
今回のオーダー:「適当に任せるわ~」
↓先付:うすい豆、浅蜊、みぞれ煮、烏賊と分葱ぬた、平鯵寿し、子鮎甘露煮
↓佃煮のおもたせを賜りました♡
和食の基本を踏まえつつ、洋のエッセンスを織り交ぜた多彩なお料理でした。
松本源三大将が目指しているのは“肩肘張らずにちゃんとした和食が食べられるお店”だそうです。
私が男性だったら、遅めの時間にフラッと1人で訪れて、カウンターの端に座り、人懐っこい笑顔と丁寧な接客でもてなしてくれる松本大将と語らいながら、アラカルトで小粋なひと時を愉しんでみたいです。北新地というステータスの高い場所で...。
ありがとうございますm(_ _)m
↓お食事のあとは、北新地のBAR「水響亭」にて引き続き大人の時間を愉しみました。BARで2杯目を頼むのは何年振りでしょう。ゆらゆらと泳ぐ美しい熱帯魚と可愛いくるみちゃんのせいにしておこう
スカート:Blugirl
お靴:YOOX.COM
お鞄:HERMES
引き続き今日も、
皆さまにとって、達成感のある良い1日となりますように...
いつもありがとうございます
Love.
食べてばかりでプニュってなってきたょ...
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