オランジェットの作り方♡② | 愛知県尾張旭市アイシングクッキー/フラワーケーキ/アロマワックスケーキ教室Daisy*coco JSAマスター認定校・長久手・瀬戸・名古屋

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アイシングクッキー/フラワーケーキ教室
『Daisy*coco』デイジーココ

愛知県尾張旭市にて活動しています。

かわいいお菓子作りの楽しさをじっくり分かりやすく。初心者様から講師になりたい方まで、きちんとスキルを身に付けられるようお手伝いしています♪


かわいいものを作る癒しの時間をご一緒に♥︎
Daisy*coco(デイジーココ)mikiです





こちらから先にご覧ください
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16.皮が半透明になって果肉の部分に照りが出てきて、沸いているシロップがプツプツと細かい泡のようになってきたら火を止める。




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 17.落し蓋をして半日以上冷まし、冷めたシロップが水飴状になってオレンジが透明になったらオレンジコンフィの完成♪


鍋に残るシロップは炭酸水と割って飲んだり、お菓子作りに使ったりしてください♪


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18.オレンジの水気をペーパータオルなどで取る。


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19.水気がしっかり取れたら…



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20.フードドライヤーに並べます。



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21.途中様子を見ながら5時間ほど、カチカチに固くならない程度に乾燥させる。


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途中でペーパータオル取りました


*フードドライヤーが無い場合は、100度のオーブンに60分ほど入れるとできるそうです。私は試していないのですが、様子を見ながらおこなってみてください。
手で触ってもベタベタせず、固くなり過ぎないくらいがちょうど良いです。



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22.チョコレートを湯煎でとかす。
ここできちんとテンパリングしたほうが、ツヤのある美しいチョコレートになります♪


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23.オレンジの半分だけチョコレートを付ける。



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24.クッキングシートの上に並べ、チョコレートが固まったら完成♪



とっても美味しくて、オシャレな大人の味がします^^

こんな季節に私は作りましたが
バレンタインとかにオススメですよ
ぜひ、作ってみてください♪


【注意】
時間がかかります!
私はコレだけに付きっきりになれたわけではありませんが、途中レッスンしたり家事したりしながら3日ほどで完成しました♪

どうぞ時間に余裕を持って作り始めてくださいねこれだけ手間暇かけて作るので、美味しさがギュッと濃縮されて最高の味になるんだと思います



今日もお読みいただきありがとうございました


Daisy*coco(デイジーココ)
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JLAアロマワックスバー講師
オーダー販売

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