【あと1席】ゼリーアート認定講師講座&フラワーゼリー1dayレッスン | 愛知県尾張旭市アイシングクッキー/フラワーケーキ/アロマワックスケーキ教室Daisy*coco JSAマスター認定校・長久手・瀬戸・名古屋

愛知県尾張旭市アイシングクッキー/フラワーケーキ/アロマワックスケーキ教室Daisy*coco JSAマスター認定校・長久手・瀬戸・名古屋

アイシングクッキー/フラワーケーキ教室
『Daisy*coco』デイジーココ

愛知県尾張旭市にて活動しています。

かわいいお菓子作りの楽しさをじっくり分かりやすく。初心者様から講師になりたい方まで、きちんとスキルを身に付けられるようお手伝いしています♪

こんにちは!

かわいいものを作る癒しの時間をご一緒に
Daisy*coco(デイジーココ)のmikiです



今日も汗ばむ陽気でしたねー^^
私の住む名古屋の最高気温は28℃でした。


暑くなってくると、フラワーケーキ作りやクッキー生地作りは上手くいかないんです…
クーラーガンガン効かせて乗り切らなくては!

今週はクッキー生地作りレッスンが続きます。
あまり暑くならないで〜と願うばかり




暑くなってきたら…
.
この講座でしょ



今日はJSAゼリーアート認定講師講座のご案内です♪






昨年9月に、名古屋一期生としてJSA本部講師による短期集中講座を受講してきました。



リリースされて、素敵な写真を見るたび「これどうなってるの?」と思うことがたくさんありました。



それが、レッスン①、②...と受ける毎に、どんどんクリアになっていく



新しい学びは、本当に新鮮で楽しく。とても充実した2日間でした



フラワーケーキやアイシングクッキー同様、このゼリーアートの魅力も、たくさんの方にお伝えしていきたいです♪




それでは、順番に…

私が作ってきた作品と共に、学ぶことをご紹介します



レッスン① 基本のフラワーゼリー
{8332E4B7-EA0F-4559-ADBE-4459BC351CDD}土台のゼリーの作り方
・注入液の作り方
・着色方法
ツールの使い方
カーネーション、ローズ、ダフォディルの作り方
リーフ&がくの作り方

立体的なフラワーゼリー3種の、基本的な作成方法を学びます。




レッスン② あじさいゼリードーム
{CA54F266-37E6-4A52-A7CC-B6146929EF1E}
・ドーム型に仕上げる方法
4層に仕上げる方法
・オリジナルツールの作り方
・あじさい&花芯の作り方
・遠近感の表現方法
・ミルクプディングの作り方

4層からなるゼリードームの作り方や、オリジナルツールの作り方を学びます。





レッスン③ ゼリーアート〜ラビット&フラワーリース
{DE8BBB98-870A-4A90-8622-665DFFD9FCD7}
立体的なウサギの作り方
・ダリアの作り方
・ストローツールの作り方
・遠近感を出す方法
・リースの作り方
・背景のつけ方

ラウンド型のゼリーの中に立体的なウサギや花を注入し、ゼリーアートで表現します。

この立体うさちゃん、モフモフで可愛くて、1番のお気に入り作品です





レッスン④ パイピングゼリー フラワーグラスゼリー
{046FE220-6045-4B44-9678-42EE488B8E77}
ゼリーレース&ゼリークリームの作り方
・基本のゼリーフラワー絞り
・ミニローズ
・リーフ・つぼみ・カスミ草

ゼリーで作るレース模様のグラスゼリーに、ゼリークリームで絞ったお花を飾ります。

ゼリーでお花絞り?そんなの可能なの?が、クリアになった楽しいレッスン^^
手があったかい私でも問題無し!なのが嬉しかったです♪



レッスン⑤ パイピングゼリー フラワーラウンドケーキ
{940B5E46-AB70-4E50-8E33-FFB611990102}
文字の入れ方
・ローズ2種
・ラナンキュラス
・ゼリーパイピング

2層のゼリーベースにゼリークリームで絞ったアンティークカラーのイングリッシュローズ・ラナンキュラスを飾り、デコレーションケーキを作成します。ゼリーケーキの中に美しく文字を入れる方法も学びます。





レッスン⑥ 卒業制作
{3FA10802-1577-42CD-B9E1-B0A8D52530CA}
今までに学んだ技法を取り入れ、ゼリーアートを1台作成します。


私は、大好きなお花絞り(パイピングゼリー)をあえて封印!何の意地??何のこだわり?

この講座で初挑戦した技法のみで仕上げました
{F4C0072F-EB6D-4B84-B643-3A22F6F2A944}
横から見てもキレイ^^



短期集中講座は、なかなか練習時間は取れませんが、早朝に眠い目をこすりながら練習しました♪
{F20DDEC4-7829-49CD-AE7D-520BD26580CF}

練習の成果はさておき…

どんどんみなさんが作品を完成させられる中、一番最後まで、妥協せずにやりきったので満足です^^
2時間目一杯使って完成させました





この時作ったゼリーは、敬老の日だったこともあり、両親にプレゼント。




父より
「ゼリーさっぱりしてて美味しかった!!」と嬉しい感想が♪



見た目も可愛く、お味も美味しく、つるんと食べられるゼリーのお菓子。


ぜひ、あなたもご一緒に作ってみませんか?

ゼリーの中にお花を咲かせるだけでなく、ゼリークリームでの絞りや、ゼリーレースも学べますよ♪

下記日程で開催します
【ゼリーアート認定講師講座2期日程】

レッスン①6/20(水)10:00〜12:00

レッスン②6/20(水)13:00〜15:00

レッスン③7/3(水)10:00〜12:00

レッスン④7/3(水)13:00〜15:00

レッスン⑤7/10(水)10:00〜12:00

レッスン⑥7/10(水)13:00〜15:00

*最終日のみ、レッスン後に登録手続きのため30分ほどお時間いただきます。

*他日程リクエストOKです^^



まずは体験されたい方はこちら⬇︎

【ゼリーアート1dayレッスン日程】

6 /1(金)10:00〜 フラワーゼリー 満
6 /1(金)13:00〜パイピングゼリー残1
6/2(土)10:00〜フラワーゼリー満
6/10(日)13:00〜フラワーゼリー残1
6/29(金)10:00〜フラワーゼリー残2


JSAゼリーアート認定講師講座

受講料⇒税抜119,378円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜47,378円)

認定料⇒税抜20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)

年会費⇒3,240円(JSA会員の方は不要)


2時間×6レッスンの中で、9作品を作りながら50種以上の技術が学べる、充実した内容のコースです。





Daisy*coco(デイジーココ)
Instagram

友だち追加

FacebookページDaisy*coco 
JSAアイシングクッキーマスター講師
パイプドフラワー専科講師
フラワーケーキ認定講師
Daisy*coco/デイジーココ