「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
以前、ある方に
「料理研究家」と言われて、
違和感がありました。
私は、料理人ではないけれど、
料理研究家ではない。
そう思いました。
料理研究家と言うと、
料理好きで、コメンテーター的なイメージが
私の中にはあったのかもしれません
今日、別の方に、
『分かりやすく言うと、
料理研究家ですよね?』
と言われて、
「そう言われれば…研究してるよなぁ」
と思いました。
肩書きは、自分で考えた、
オリジナルのものです。
被らないようにと考えた上で、
「どんな人も食事を楽しめるように」
「食事で幸せになりますように」
と言う思いを込め、
ハッピーフードデザイナー
と名乗っています。
でもね、
その肩書きを、殊更に強調してはいない。
名刺にも入れているけれど、
会った時に話しもしない。
名刺みてつっこまれたら、話すけど。
肩書きより、
私や私のサービスを知ってもらうことが
大事だと思うから
私のメインサービスは、
メニュー考案代行です。
色んなことに興味があるから、
食以外のことも書くけど、
それを含めて。
「こんな私だから」
いいと言ってもらえたら、
嬉しいな
メニュー考案はもちろん、
お気軽にお申し付けください。