「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
私は、歌うこととおしゃべりが好き。
そして声フェチ。
話し方や言葉に敏感。
だから、
自分でも話し方、言葉遣いに気をつけて、
喉もケアしています。
そして考えた、「喉にいいごはん」。
ん?どんなもの?
ということで。
私が考えている、
「喉にいいごはん」、語ります
喉にいいごはんって?
喉にいい食材を使うのはもちろん、
体に優しいメニューです。
胃もたれすると、
胃酸が逆流して、
喉が荒れることがあるため。
だけど、心も体も満足。
そんなごはんをお出しします
喉にいい食べ物、飲み物
蓮根、大根、蜂蜜、生姜、黒豆、
カモミールティー、マローブルー
ただ食材を挙げられても、
どう料理したらいいかわからない、
という方。
ご安心下さい。
そんなご飯を食べられる機会を
ご用意しました。
詳細はこちら。
ただそれらだけを使うのではなくて。
定番だけじゃなくて。
せっかくだから、変わり種も作りたい。
これらをどう使うのか。
どれがどんな風になるのか。
楽しみにしていてくださいね
おすすめメニュー
(食事相談の場合、1レシピ付き)