おはようございますニコ

レシピブログランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです❤️

ダウンダウン





「鹿児島県農協野菜部会協議会と
ネクストフーディスト」の
モニターコラボ広告企画に参加しています

鹿児島県農協野菜部会協議会さまより
いただきました
鹿児島県産きゅうり5kgを使って
2品目の簡単な副菜を作りましたニコ



鹿児島県産きゅうりの韓国風ピリ辛きゅうり






食べ出すと止まらないやつが

できましたもぐもぐ




レシピ【きゅうり2本分】


きゅうり 2本

塩 小さじ半分
鶏ガラスープの素 小1
豆板醤 小1
ごま油 大1
いりごま 小1

あれば糸唐辛子




① きゅうりはよく洗い麺棒などで
叩きヒビを入れてから手でちぎっていく






②  調味料をボウルに入れ混ぜ合わせたら

①のきゅうりを加えて合わせる






③ 器に盛り付けてできあがり






※ きゅうりから水分が出やすいので
早目に食べきった方がいいです




鹿児島県農協野菜部会協議会さま
レシピブログさま

貴重な経験をさせていただいて
ありがとうございましたニコ





ネクストフーディスト





Rakuten わたしのオススメ













イベントバナー