うどんネタ続きます。

仲良くしていただいているご夫婦に
うどんの作り方を子ども達が教わってきました。
早速 作るよ~
{279114BC-2275-4E7D-ADD7-DC79EA91EF79:01}

教えてもらった粉は
上州地粉    オレンジページの特集でも使用してました。

{20366268-D0E7-401A-943A-45353247C375:01}

我が家は道具がないので、ふつうのまな板です…

関係ないですが、
上の写真    息子の指 長い!
不器用そうな私の太くて短い指と見比べてしまう~羨ましい。

さておき
{36FE72E1-52D9-4029-BC3B-B602C83E60D9:01}

美味しくできました。

師匠のうどんに比べると天地の差はありますが、美味しいです。
太さにばらつきがあり茹でるのは難しいですね。