食パン、牛乳、、、、余ってる。。。
小麦粉、バター、ひき肉、塩胡椒、牛乳、玉ねぎでホワイトソースを作りました。
塩胡椒強めにね!!
ほうれん草、、、あったはずなのに、、無い!?
仕方ない。。。カットした食パン、ホワイトソース、粉チーズ、スライスチーズをかけて、、トースターへ。
美味しく出来ました〜(=´∀`)
来たきた〜!沖縄県産島らっきょう!!
島らっきょう好き過ぎて、、、生で買っきて自分でアレンジします。
薄皮をむいてから適当に細かく切って、、
黒酢と醤油を5:5で漬けるだけ!
冷奴や豚肉、鶏肉料理にかけても美味しい!
薄皮をむいて、、キムチの素と和えただけ!
買うとなかなか高い島らっきょう漬け!
生から自分でアレンジした方が安上がり(*^ω^*)

アルーはじゃがいも。マサラは複合スパイス。
なるほど。(笑)
ビールが進む美味さ!!!
ジャーマンポテトのインド版?みたいな。
ベーコン等肉入りじゃないけどね。。。
とってもスパイシー!!
おまけ。(笑)
ニライの真顔を激写しました。
何か言いたそうだな。(笑)
ラーメン気分!で食べちゃった。
G麺7っていうお店。。
背脂コッテリラーメン醤油。。。
至って普通味( T_T)\(^-^ )
もっとコッテリ感が欲しいし、普通に醤油らーめんって感じで、麺は平打ちのストレート。
リピは無いかな。。( ̄^ ̄)ゞって(笑)
当たりハズレあるから仕方ないよね。。ドンマイ!私!って感じ(笑)

色、、、伝わらないな、、、、(笑)
にんじん、プレーンヨーグルト、ニンニク、ケチャップ、パプリカパウダー、塩胡椒、、、マヨ、、クミンパウダー、、マゼ混ぜして、、
人参ドレッシング!!完成〜!!

マズそう??(笑)
まろやかで、スパイシーカレーには合うよ!!