パングラタン(*^◯^*)食パン、牛乳、、、、余ってる。。。小麦粉、バター、ひき肉、塩胡椒、牛乳、玉ねぎでホワイトソースを作りました。塩胡椒強めにね!!ほうれん草、、、あったはずなのに、、無い!?仕方ない。。。カットした食パン、ホワイトソース、粉チーズ、スライスチーズをかけて、、トースターへ。美味しく出来ました〜(=´∀`)
島らっきょう!来たきた〜!沖縄県産島らっきょう!!島らっきょう好き過ぎて、、、生で買っきて自分でアレンジします。薄皮をむいてから適当に細かく切って、、黒酢と醤油を5:5で漬けるだけ!冷奴や豚肉、鶏肉料理にかけても美味しい!薄皮をむいて、、キムチの素と和えただけ!買うとなかなか高い島らっきょう漬け!生から自分でアレンジした方が安上がり(*^ω^*)
アルーマサラを作ってみた〜(*⁰▿⁰*)アルーはじゃがいも。マサラは複合スパイス。なるほど。(笑)ビールが進む美味さ!!!ジャーマンポテトのインド版?みたいな。ベーコン等肉入りじゃないけどね。。。とってもスパイシー!!おまけ。(笑)ニライの真顔を激写しました。何か言いたそうだな。(笑)
普通すぎた、、ラーメン気分!で食べちゃった。G麺7っていうお店。。背脂コッテリラーメン醤油。。。至って普通味( T_T)\(^-^ )もっとコッテリ感が欲しいし、普通に醤油らーめんって感じで、麺は平打ちのストレート。リピは無いかな。。( ̄^ ̄)ゞって(笑)当たりハズレあるから仕方ないよね。。ドンマイ!私!って感じ(笑)
にんじんドレッシング!?色、、、伝わらないな、、、、(笑)にんじん、プレーンヨーグルト、ニンニク、ケチャップ、パプリカパウダー、塩胡椒、、、マヨ、、クミンパウダー、、マゼ混ぜして、、人参ドレッシング!!完成〜!!マズそう??(笑)まろやかで、スパイシーカレーには合うよ!!