◆我が家の春気分フラワー♪プチテクニック付^^ | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ MarinaazeInterior代表

食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKO JIDO)です

 

今日は、ドイツ・福井・栃木からも、FSPJ食空間プランナー®

取得講座を受けに来て下さったと、講師チームから

報告を受けておりますニコニコ

ご受講下さった皆さん、大変お疲れ様でした!!

 

***

さて、上記は我が家の現在の春フラワーガーベラ

 

寒暖差ありつつも・・・着々と春に向かっている感が

ありますよねおねがい

 

 

そんな時は、日常でもやはり生花が飾りたく

なるものですアップアップ

 

いつも通り小分量の花材を買ってきて、

お茶を飲みながら、アレンジするのが好きな時間音譜

※子供がいない静かな時限定(笑)

 

 

チューリップは気温で水揚げで、花開きがすごく変わるので、

きっと明日には、頭がもたれてくるかも(笑)

 

そんな時は・・・

首に針差したりすると、開きがストップするんですよね~てへぺろ

 

でも、これって水揚げではなく、エチレンという成分が

出るから?とかいう説もあって、私はフラワーのプロでは

ないので、正確にはわかりませんが、実際変わりますよ目

 

あっ、そして気づきました?この記事で紹介した→

YOKOさんのキャンドル。まだ大切に使っているので、こんな風な

背の高いキャンドルスタンドに置いて、色合わせドキドキ

 

最後にもう一つプチテクニック^^

横長で口が広い花器なので、そのまま生けると

思った方向に止まってくれません💦

なので、こんな風に変形の花止めを使っていたりもしますよウインク

 

以上、日常を楽しむMIKO邸フラワーでしたキラキラ

 

本当はミモザをもらうものですよね(笑)

***

 

黄色い花新・FSPJスクールホームページ: 

https://www.fspj.jp/school/school.html

黄色い花新規2018生 募集詳細はこちら→ ※最終募集・残席記載有

 

赤ワイン4月7、8日 食空間アドバイザー取得講座

 

【FSPJ銀座本校/スタジオ】

◆HP: https://www.fspj.jp/

◆MAIL: staff@fspj.jp (大谷)

◆TEL: 03-6228-5695