食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
グリューワインって皆さんご存知ですか?
私はホットワインも好きなのですが、まだまだ日本では知られて
いないですよね
そもそもはドイツのXmasの名物的なものでもありますが、
ワインにスパイスやシロップを入れて温めていただく感じです。
そんなまだ知られていない商品の魅せ方、伝え方を
具体的につくるのも、食空間スタイリングの力です
商品そのものだけではなく、どんな時間で、どんな食べ物と一緒に・・・
と具体的に食のシーンやイメージをつくっていきます。
とリアルなスタイリング撮影のようですが、
実はスタイリングディスプレイ(上級)講座の実習です。
インテリア業界で20年近くトップコーディネーターさん達を
まとめあげるERIKOさん。
空間や家具も生かしたスタイリングの仕方やシーンの
作り方等、かなりレベルの高いリアルな仕事と同様のアドバイスを
入れていきます
そんな様子をちょうど
も見学に交わり・・・気づいたら、受講生と合わせて
大撮影大会になりました(笑)
普段から、私は食空間実習の撮影を全くしないのですが
(アシスタントさん頼り&撮影が苦手&好きじゃない)
逆にこの光景はちょっと面白かったので、パチリ
皆、何年経っても・・・皆さんスタイリングやディスプレイが
好きなんですよね
そして、ついでにプロチームも含めて質問大会にもなりました
こうした、マニュアル無しのMIKOのLIVEShow(笑)??な
上級講座の様子は、on-line・銀座・横浜とで開催しております
【実践上級講座無料見学会】
◆銀座校:12:00~
<日曜クラス>3/14
<火曜クラス>3/23
◆横浜校:14:00~
<木曜クラス>3/18
◆on-line校:10:30~
<zoom開催>3/22
***
自分の好きな時間に受講出来る・・・
【新開講】オンデマンド「食空間アドバイザー®」資格取得講座
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1145