グリューワインの商品付加価値を上げるスタイリング♪そして撮影大会(笑) | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

グリューワインって皆さんご存知ですか?

私はホットワインも好きなのですが、まだまだ日本では知られて

いないですよねウインク

 

そもそもはドイツのXmasの名物的なものでもありますが、

ワインにスパイスやシロップを入れて温めていただく感じです。

 

そんなまだ知られていない商品の魅せ方、伝え方を

具体的につくるのも、食空間スタイリングの力ですアップアップ

 

 

商品そのものだけではなく、どんな時間で、どんな食べ物と一緒に・・・

と具体的に食のシーンやイメージをつくっていきます。

 

 

とリアルなスタイリング撮影のようですが、

実はスタイリングディスプレイ(上級)講座の実習です。

 

インテリア業界で20年近くトップコーディネーターさん達を

まとめあげるERIKOさん。

 

空間や家具も生かしたスタイリングの仕方やシーンの

作り方等、かなりレベルの高いリアルな仕事と同様のアドバイスを

入れていきますラブラブ

 

そんな様子をちょうど

春爛漫ディスプレイの入れ替えや、研修等で来ていたチーム→★

 

も見学に交わり・・・気づいたら、受講生と合わせて

 

大撮影大会になりました(笑)

普段から、私は食空間実習の撮影を全くしないのですが

(アシスタントさん頼り&撮影が苦手&好きじゃない)

逆にこの光景はちょっと面白かったので、パチリ!!

 

皆、何年経っても・・・皆さんスタイリングやディスプレイが

好きなんですよねドキドキ

そして、ついでにプロチームも含めて質問大会にもなりましたグラサン

 

こうした、マニュアル無しのMIKOのLIVEShow(笑)??な

上級講座の様子は、on-line・銀座・横浜とで開催しておりますラブラブ

 

実践上級講座無料見学会】

◆銀座校:12:00~

<日曜クラス>3/14
<火曜クラス>3/23


◆横浜校:14:00~
<木曜クラス>3/18


◆on-line校:10:30~
<zoom開催>3/22

 

 

 

***

自分の好きな時間に受講出来る・・・

【新開講】オンデマンド「食空間アドバイザー®」資格取得講座