全員合格♪新 FSPJ認定講師・コーディネーター2021メンバーのご紹介!! | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

スクール10周年の年に食空間プロデューサーを卒業された

5名の皆様→紹介記事★

 

先日・・・こちらの記事を書いたので

社外秘★ドーム入賞より難しい!?FSPJ認定講師・コーディネーター検定

発表しにくくならないか?というのがありましたが(笑)

 

実は前代未聞で、全員合格したのです乙女のトキメキ

素晴らしいアップアップアップ

 

ですが、これはあくまでもFSPJ認定としての検定。

食空間プロデューサーとして、PLANNERとして、コーディネーターとして

個性を生かして自由に羽ばたいていく人も多いのが

FSPJStyleです。ですので、あくまでもFSPJという小さな

会社の小さなコミュニティーの中だけの話である事を

私たちも、見ている方も捉える事が大切です。

 

私にとっては認定の有無に関わらず、卒業生の皆さんを心より

応援しておりますが照れ一端は新認定生のご紹介です。

 

***

FSPJ認定講師・コーディネーター 白川えり子(ERIKO)
 


 

【プロフィール】

証券会社勤務後インテリア事務所を経て2007年に株式会社レヴェイユを設立。
  個人邸やモデルハウス、エステ等商業施設やクリニック等の空間演出を
手掛けている。

インテリア業界団体に於ても事務局という中心メンバーとして20年間所属し、

展示会やセミナー、書籍物出版などの企画運営にも多数関わっている。
 

商業空間のスタイリングについては、カラーとトレンドを重視、

インテリアとフラワーの相乗効果により空間の目的を
ロジカルに表現するテクニックが評価されている。


and more→

 

FSPJ認定講師・コーディネーター/FSPJ認定サロン
通地美弥子(BENI
)



【プロフィール】

~花と雑貨と素敵な暮らし~をコンセプトに、
食空間プロデューサー兼フラワーデザイナーとして、

季節や行事、トレンドを取り入れた小物使いや花合わせの提案、
輸入業務に携わる他、

テーブルコーディネートやイベント企画など
食空間演出にまつわる仕事に従事している。
 

ショッピングモールや商業施設での出展、
ワークショップセミナーやカルチャーなど多数開催。

暮らしを彩る装飾を得意とする。

 

and more→
 


FSPJ認定講師/FSPJ認定サロン  品田 茉莉(MARI)


【プロフィール】
食を囲む日常が少しでも素敵な空間になるお手伝いを...
というコンセプトの元に、新潟にてetsubo kitchenを主宰。
料理教室&お菓子教室、テーブルコーディネート&スタイリング
パーティープランニングを手がける。

大学で食物栄養学を専攻。
中高家庭科教諭一種、フードスペシャリスト
製菓衛生師の資格を持ち、幅広い知識を持つ。
また、前職のブライダル会社で培った空間プロデュース経験を生かし
おもてなしの心とイメージを形にする感性を大切にして
etsubo kitchenのお客様のニーズに答える。

 

and more→



FSPJ認定コーディネーター SATOKO



【プロフィール】

美大のディスプレイデザイン専攻卒業後、店舗設計事務所にて、
ファッション、飲食、イベント、商業空間ディスプレイ等の室内装飾業務、
京都のホテル内の飲食店及びスウィートルーム内のアートワーク業務に従事。
 

アジアンテイストのリゾートカジュアルを得意とし、
ナチュラルで心身ともに癒しを与えられるような空間演出と

「心のバリアフリー」を基本理念にした、
フレキシブルなディスプレイコーディネートで

空間プロデュースをする活動に取り組んでいる。

 

and more→ 


FSPJ認定コーディネーター/FSPJ認定サロン 
金子友子(TOMOKO)

 



【プロフィール】

紅茶&テーブルコーディネートの世界に魅了され、

2019年1月より、「紅茶と季節行事のテーブルコーディネートサロン『桜咲ーSakuSaku』」
を主宰。
 

一緒に食卓を囲むだけで、夢や愛・豊かさを共有できる
テーブルコーディネートの魅力をより多くの方々に伝えるべく活動し、
コラボレッスン開催やコーディネート監修も行っている。

和と異文化を掛け合わせた、クロスオーバーを得意とする。
 

and more→ 


 

***

※FSPJスクール認定講師、コーディネーターは、
FSPJが認定する「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し
プロ養成コース【プロデューサー養成講座】の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。

 

 

〜FSPJ 活動実績はこちら〜

https://www.fspj.jp/works/news.html