食空間プロジェクト㈱ 代表取締役
FSPJテーブルコーディネートスクール/ACADEMY代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
大き~い栗
そう小布施の栗です。
もう2カ月くらい迄になりますが、友人のリゾートマンションに
1泊旅行してまいりました
その場所から近い小布施の町を探索。
こちらは小布施 泉石亭
平日の昼間でしたが、通りを歩く方もかなり多く
こちらの人気店も少し早い時間帯でしたので、何とかはいれた感じです。
勿論小布施名物の栗おこわ・手打ち蕎麦・
野菜たっぷりのお味噌汁など信州の味を楽しませて頂きました。
そしてさらに人気店で予約も当日入るのも非常に困難なのは
1カ月前にも拘らず、レストランの予約は困難で・・・
何とか予約出来たのは「えんとつ」という桝一の精米蔵を改装した
「モンブラン朱雀」の専門店です。
これまた、でっかい!!
モンブラン朱雀は、「朱雀」を洋風にアレンジし、軽い食感のセミフレッドアイスにナッツを忍ばせ、二種のクリームと栗鹿ノ子を重ねて、栗あんを贅沢にのせているそうです。
そしてこちらは、夜は湯田中にあるフレンチのROSEへ!!
住宅街の中にある一般住宅のダイニングが隠れ家的レストランに
シェフのご主人ととてもエレガントでチャーミングな
マダムがサービスして下さる温かいおもてなしのレストレランでした。
お料理のクオリティーがとても高くどれもおいしく
頂きました。実はお誕生日の夜でもあったのですが、友人も
お誕生日が近かったので、予約してもらったお店で
逆サプライズ!!
とっても喜んでもらえてホッコリな夜でした
2次会はマンションへ行ってまた泡からスタート(笑)
ですが翌日は、ちゃんと早起きして・・・
はじめたばかりのゴルフへ♪
まだOfficialな機会として人様とコースに出るのはこの日初めて
かなりドキドキでしたが、色々教えてもらい
一歩成長出来た機会にもなりました
ゴルフネタも書きたいのですが、あまりにまだまだ
珍道中でして・・・もう少しマスターしてから記事に
していきたいと思っています
***
~健康で美しく…玄米Project~
12/8玄米XmasParty&スタイリングLesson開催@チャヤマクロビ汐留
〜食とインテリアを楽しむ〜
インテリア×器スタイリング特別セミナー&撮影会@cattelan italia TOKYO
⇒11/30 詳細★
~11/17 海外在住の方向け~
on-line交流会&インテリア雑貨 Styling Lesson @ヨーロッパ ⇒詳細★
TEL:03-6228-5695
Mail:staff@fspj.jp