ひたすらひたすら細かく刻んでいきます
昨年作った野草酵素の絞りカスを
発酵を促すため入れます。
この工程を3~4回繰り返すと~
こんなにキレイな層が完成~(=´∀`)人(´∀`=)
一晩おいて~
明日の朝から、1週間、毎日朝と夕方に
混ぜ混ぜしま~す(^O^)
素手で混ぜることによって~
自分自身の持っている身体を守っている常在菌が野草にうまく溶け込み、
自分オリジナルの酵素が出来上がります。
身体に害を及ぼす白砂糖も
発酵段階でブドウ糖へと変化します。
『美味しい酵素になってね~♫』
と朝夕、喋りかけながら~
1週間後の完成を待ちます~♫
今春は~
どんな野草酵素に仕上がるのかしら~
楽しみ~(=´∀`)人(´∀`=)