この2つの講座を両方受講した方だけが受ける事の出来るものです
自分で作れるので〜と申し込まれる方も居ますが…ごめんなさい。お断りしております。
ゆゆた工房私の発酵ダブル講座だけでなく、ゆゆた工房認定講師の発酵ダブル講座受講後でも受ける事が出来ますよ
甘酒と醤。作り方などを習って…さぁ!家でやりましょうと思っても~自分でいざやり始めると疑問が湧いてくる方。
両方ともそのまま食べるだけで…なかなか自分なりのアレンジができない方。
手間ばっかりかかって…なかなか自分の料理に活かせない方。
もったいない!!
こんなやり方があるんだ!と気づいて~
これなら自分にも出来そう!と学んで~
どんどんやる気がアップしてきますよ!
○お肌がプルプルでお化粧のノリがすごく良くなった!
○免疫力があがってインフルにかからなかった!
○疲れにくくなって、病院に行く回数が減った!
○スポーツやっている子どもの体調管理にとっても良く成績アップ!
○旦那様が発酵物大好きになって健康になった!
○子どもがパクパクご飯を食べてくれるのでストレスがなくなった!
○毎回薬を飲まなきゃいけない程の便秘だったのに改善した!
○春先に花粉症で辛いのが…そういえば今年はなっていない!
○喘息、アレルギーで病院に行く回数が激減した!
発酵生活の話。甘酒や醤の管理の仕方。
使い方の工夫。たくさんのアレンジの仕方。ご家庭での使い方。
疑問質問タイム。
そしてレシピは毎回変えて12回開催していたのですが〜最近はその中から〜大人気の発酵手作りカレールー、発酵卵なしマヨネーズ、発酵キムチペーストなどをギュッと集めたスペシャルバージョンで開催しております。
今までに開催したもののレシピで
鶏ハム、チキンナゲット、中華、イタリアン、デザート、重ね煮、リメイク料理、
干し野菜、温かい料理、カレールーなどなど…それらは今まとめて一冊に印刷して発酵グループの皆さんだけに購入してもらえるように取り組んでます!!(まだ未完成)
ゆゆた工房発酵講師達も開催できるようになりました。
10:30~12:00または
13:00~14:30の1時間半。
¥3000です。
(日程や時間、内容などは各講師で変わります。各講師にお問い合わせ下さいね!)
発酵活用講座の感想
今日もありがとうございました!
さっそく生姜やニンニクをプラスしてお肉と野菜炒め、甘酒とハーブのドレッシングも!ご飯には醤をかけて♩どれも簡単で美味しく好評でした♩
お肉の冷凍ストックもしたし、ちょっとの工夫で味のバリエーションもたくさんあって、毎日7時すぎに帰宅してからのご飯支度なので、簡単時短のレパートリーが増え本当にありがたいです♩
次はあれやってみよう!と、やりたいメニューがたくさんです♩
身体にも心にも無理せず美味しく楽しく、日々取り入れていきたいなと思います♩
ゆゆた工房主催の講座の
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